El maíz es un cereal americano, aunque no se sabe de que parte exactamente de América es originario, pues se
extendió por todo el continente y evolucionó de manera diferente en cada zona y
de forma paralela al desarrollo de las civilizaciones indígenas, dando lugar a
especies y cultivos propios de cada zona y cultura. Por ejemplo, los maíces dentados de América
central están asociados a la cultura maya, mientras que los maíces cónicos se
relacionan con la civilización azteca. De
igual forma, aunque más tardíamente, los maíces Flint y los catetos amarillos, anaranjados o
colorados se asocian a Brasil y Argentina; así se han registrado hasta 300
variedades diferentes.
El maíz fue introducido en
Europa en el siglo XVII y actualmente es el cereal con el mayor volumen de
producción mundial, superando al trigo y al arroz.
Encontramos estos hermosos
elotes con un tinte rosa que están bellos y decidí hacer estos ricos
panquecitos sin nada de harina, espero los hagan pues son sumamente fácil y
deliciosos.
Panquecitos de elote
8 elotes desgranados
8 huevos
100 gr de mantequilla derretida
1 lata leche condensada
1 cucharada de polvo para
hornear
1 cucharada de vainilla
Precaliente el horno a 200°C y
engrase y enharine ligeramente los moldes para panqué. Muela en la licuadora los granos de elote,
los huevos, la mantequilla derretida, la leche condensada, el polvo para
hornear y la vainilla. Vierta en los
moldes preparados y hornee por 15 – 20 minutos o hasta que al introducir un
palillo este salga limpio.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario