martes, 19 de agosto de 2014

Ensalada de ambrosia

Hace muchos años, había, en una plaza cerca a mi casa, llamada Plaza Satélite, un restaurante que ofrecía comida internacional con un toque francés que se llamaba ”Queso, Pan y Vino” y casi todo lo que ofrecían en el menú se basaba en el queso y el pan.  También vendían el vino por copas.  Esto es de mas de 30 años, casí en la prehistoria y todavía me acuerdo de ese restaurante.

Nos gustaba ir ahí pues tenía un ambiente bohemio y además la comida era bastante buena.

El otro día, mi queridísimo primo que vive en Villahermosa, Tabasco, me recordó una ensalada que hacían allí que era de nuestras favoritas y me conminó a publicarla en este blog.

Así que les paso la receta de esta ensalada que está muy rica y por supuesto muy fácil.



Ensalada de Queso, Pan y Vino

3 manzanas peladas y en cubos
300 gr de jamón en rebanada de ½ cm en cubos
300 gr de queso manchego o chihuahua en cubos
2 – 3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de salsa cátsup
Hojas de lechuga para servir
Rebanadas de pan para decorar


En un tazón ponga la manzana, el jamón, el queso, la mayonesa y la salsa cátsup y revuelva. Refrigere.  Sirva en las hojas de lechuga. Adorne con rebanadas de pan.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario