En búsquedas arqueológicas se encontraron pruebas del uso
de la avena en Europa Central durante la Edad de Bronce. También fueron encontrados
granos de avena en excavaciones egipcias, aunque no se pudo probar que fuera cultivada
Según la FAO en datos del 2012 se dice que la avena es el séptimo cereal más
cosechado a nivel mundial y que los mayores productores de avena son Rusia,
Canadá, Polonia, Australia y Finlandia.
La avena no es muy utilizada para el consumo humano a
pesar de que tiene propiedades energizantes. La avena se recomienda para
aquellas personas que necesitan aumentar su cap
acidad energética como los estudiantes, personas abatidas o con constante sensación de sueño o estrés permanente. Esto lo convierte en un alimento muy apropiado para tomar en el desayuno y se hace principalmente en forma de copos.
acidad energética como los estudiantes, personas abatidas o con constante sensación de sueño o estrés permanente. Esto lo convierte en un alimento muy apropiado para tomar en el desayuno y se hace principalmente en forma de copos.
Se le reconoce también propiedades adelgazantes, pues
aumenta la producción de orina y su alto contenido de fibras aumentan la
saciedad. Sus propiedades digestivas
permiten que sea utilizada para combatir la gastritis, estreñimiento y algunas
disfunciones hepáticas.
En esta ocasión elaboré unas galletas de avena con
splenda y están muy ricas, además de muy dietéticas.
120 gr de harina
80 gr de harina integral
80 gr de copos de avena
½ cucharadita de polvo para hornear
60 gr de mantequilla fría
½ taza de splenda o sustituto de azúcar
1 huevo
60 gr de fruta deshidratada
2 – 3 cucharadas de leche
En un tazón poner la harina, la harina integral, las hojuelas
de avena, la splenda, el polvo para hornear y la mantequilla. Unir los ingredientes hasta formar una
especie de migas secas, agregar el huevo y la leche y amasar hasta formar una
bola, si es necesario se puede agregar una o dos cucharadas más de leche. Añadir las frutas deshidratadas. Estirar la masa a un grueso de ½ cm y cortar la forma al
gusto. Colocar en la charola preparada y
hornear por 12 -15 minutos de acuerdo al tamaño. Estarán listas cuando la parte de abajo esté
ligeramente dorada. Pase las galletas a
una rejilla para que se enfríen.
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