Disfrute de los desayunos en la terraza con la vista en
la bahía del puerto de Acapulco.Disfrute de la alberca en donde mi nieto y mis
sobrinos jugaban y nadaban. Disfrute del
mar con su sonido tranquilizante. También
disfruté de los atardeceres con su gama de colores increíbles. Disfrute de las
charlas amenas con mis hermanos y sus familias, de los juegos, de las risas de
los niños, de todo. (A la vez estaba preocupada de que mis hijos quemaran la casa durante mi ausencia, pero para mi fortuna, no paso eso).
Pero todo lo que empieza tiene que terminar. Y después de esa semana de ensueño, volvemos
a nuestros deberes y nuestras responsabilidades. El trabajo se juntó un poco
pero lo retomamos con singular alegría y con las pilas cargadas.
Para reiniciar estas charlas hice un rico y sabroso
panecito de queso que igual puede acompañar una sopa de verduras como hacerse
un sándwich o poner un poco de cajeta y disfrutarlo con un café. Es muy fácil de elaborar más fácil de comer.
Panecitos de queso
300 gr de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
½ taza de queso rallado
100 gr de mantequilla o margarina fría y en cubos
1 huevo
¾ taza de leche
¼ taza de harina extra para extender la masa
2 cucharadas extras de leche para barnizar
2 cucharadas extras de queso rallado para decorar
Precaliente el horno a 180°C y engrase levemente charolas
para hornear. En un tazón ponga la harina, polvo para hornear, la sal y el
queso rallado y revuelva. Agregue la mantequilla o margarina y desbarate con
las manos o con dos tenedores, cuando la mantequilla esté desbaratada y la
mezcla parezca avena, agregue el huevo y revuelva y forme un bollo tierno, no
pegajoso. Extienda en la mesa enharinada
y corte círculos. Ponga en las charolas
preparadas, barnice con la leche extra y esparza el queso extra. Hornee por 12 – 15 minutos o hasta que la
parte de abajo esté ligeramente dorada. Deje enfriar y sirva.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario