Aunque los vegetales se cuecen
a menudo en agua, cualquier alimento propenso a ser cocido para crear un caldo
puede ser empleado en la sopa, como el pollo, el cerdo, la res, el marisco, el
pescado, el jamón y los huesos. Los
condimentos empleados con frecuencia son la sal, la pimienta, el pimentón o
páprika, el perejil y toda clase de especias.
Algunas sopas pueden tener como
ingrediente común el pan, que se añade en el momento del consumo, generalmente
en rebanadas delgadas, como es el caso de la sopa de cebolla francesa y de la
sopa de ajo española.
Existen otros ingredientes
igualmente indicados para espesar las sopas, como los fideos, las estrellitas o
las letras; en fin, la sopa menuda que están hechas con pasta de harina y a veces
huevos, y el arroz. Las cocinas del
Sureste Asiático y las cocinas asiáticas incluyen una gran variedad de sopas de
fideos, con diferentes tipos de caldos de pescado, mariscos y carnes y
diferentes tipos de fideos según los países, siendo estos un elemento que
diferencia la cocina de occidente frente a la cocina de oriente.
En algunas sopas se añade huevo
duro picado al final de la cocción, como en la sopa de picadillo andaluza. Se puede también añadir el huevo en crudo a
media cocción a fin de que se cueza escalfado en el caldo, como en la sopa de
ajo.
Para hoy hice una deliciosa
sopa de queso con champiñones que está para chuparse los dedos.
Pruébenla.
Sopa de queso y champiñones
1 taza de queso provolone
1 taza de queso amarillo
1 litro de leche
1 cucharada de hierbas
italianas
1 kilo de champiñones rebanados
½ cebolla picada
1 diente de ajo picado fino
6 cucharadas de aceite
5 cucharadas de harina
1 cucharadita de salsa de chile
o al gusto
Sal y pimienta al gusto
En una olla ponga el aceite y
la cebolla, agregue el diente de ajo y los champiñones, agregue la harina y
deje que se cueza. Licue el queso
provolone y el queso amarillo con la leche, y agregue a la olla. Sazone con sal
y pimienta, añada la salsa de chile si la usa y las hierbas italianas. Deje hervir para que se integren los
sabores. Sirva caliente.
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