Como la fresa es una fruta muy
delicada, yo siempre la he utilizado casi siempre como decoración o como relleno y nunca
en el interior del pan, pero esta vez me animé a poner las fresas dentro del panqué
y no solamente en la decoración.
Debo confesar que el resultado
es espectacular, pues la acidez de la fresa le da un toque delicioso a este
panqué, el cual es sumamente fácil de preparar y queda buenísimo.
Si desean pueden decorar con
algunas fresas frescas más.
Panqué de fresas y coco
2 tazas de fresas frescas
3 1/8 tazas de harina
2 tazas de azúcar
1 cucharada de canela molida
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 ¼ tazas de aceite vegetal
4 huevos
1 ¼ tazas de coco rallado
Precaliente el horno a 180°C y
engrase y enharine un molde grande para panqué o 2 medianos.
Rebane las fresas y ponga en un
tazón con ½ taza del azúcar. En otro tazón
cierna harina, azúcar, canela, sal y bicarbonato y agregue el coco, revuelva. A las fresas con azúcar agregue los huevos ligeramente
batidos y el aceite. Vierta los ingredientes líquidos en los sólidos y revuelva
suavemente hasta que se incorpore todo. Vierta
en los moldes preparados y hornee 1 hora aproximadamente o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Deje enfriar y sirva.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario