miércoles, 13 de agosto de 2014

Para una reunión de traje.

Me dijo mi esposo que nos íbamos a reunir para cenar con nuestros amigos y que como era una reunión de “traje” teníamos que llevar algo. En seguida me ofrecí a llevar unas salchichas con queso crema y chipotle para la botana, aunque tampoco podía faltar un rico y sabroso panqué.

Como la fresa es una fruta muy delicada, yo siempre la he utilizado casi siempre como decoración o como relleno y nunca en el interior del pan, pero esta vez me animé a poner las fresas dentro del panqué y no solamente en la decoración.

Debo confesar que el resultado es espectacular, pues la acidez de la fresa le da un toque delicioso a este panqué, el cual es sumamente fácil de preparar y queda buenísimo.

Si desean pueden decorar con algunas fresas  frescas más. 



Panqué de fresas y coco

2 tazas de fresas frescas
3 1/8 tazas de harina
2 tazas de azúcar
1 cucharada de canela molida
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 ¼ tazas de aceite vegetal
4 huevos
1 ¼ tazas de coco rallado

Precaliente el horno a 180°C y engrase y enharine un molde grande para panqué o 2 medianos.
Rebane las fresas y ponga en un tazón con ½ taza del azúcar.  En otro tazón cierna harina, azúcar, canela, sal y bicarbonato y agregue el coco, revuelva.  A las fresas con azúcar agregue los huevos ligeramente batidos y el aceite. Vierta los ingredientes líquidos en los sólidos y revuelva suavemente hasta que se incorpore todo.  Vierta en los moldes preparados y hornee 1 hora aproximadamente o hasta  que al insertar un palillo este salga limpio. Deje enfriar y sirva.

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