miércoles, 26 de noviembre de 2014

En su primer aniversario un pastel de chocolate

En días pasados mi hermoso nieto cumplió un año de haber salido del hospital donde estuvo desde que nació hasta casi sus tres meses de vida.

Esta fecha para nosotros es de celebración pues desde que nació hasta que salió del hospital estuvo luchando entre la vida y la muerte y eso lo convierte en un gran guerrero y un superviviente.

Para que esta fecha no pasara desapercibida su mamá le hizo un delicioso y fácil pastel de chocolate, le quedó muy rico y además se hace en un dos por tres. Nos reunimos los abuelos y los tíos y partimos el pastelito. 

Nuestra repostera invitada es mi nuera, pues el pastel es super fácil y en verdad está muy rico.







Pastel fácil de chocolate

2 tazas de azúcar
1 ¾ tazas de harina
¾ taza de cocoa en polvo
1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
1 ½ cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de sal
2 huevos
1 taza de leche
2 cucharaditas de vainilla
1 taza de agua hirviendo


Precaliente el horno a 180°C y engrase y enharine un molde de pastel de 25 cm.  En un tazón grande mezcle azúcar, harina, cocoa, polvo para hornear, bicarbonato y sal.  Forme un hueco en el centro y agregue los huevos, leche y vainilla.  Bata por dos minutos con la batidora eléctrica a velocidad media y agregue el agua hirviendo.  La masa estará un poco aguada pero es normal.  Vierta en el molde preparado y hornee de 30 a 35 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.  Deje enfriar unos minutos en el molde y desmolde con cuidado, coloque en una rejilla y deje enfriar por completo.  Decore a su gusto.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario