En esta ocasión hice una sopa que dicen por ahí que los
mayas preparaban y que es una sopa milenaria llena de historia, costumbres y tradiciones.
Su sabor es ligero, refrescante y con un ligero sabor cítrico
que proviene de la lima. Pero se acompaña también con pollo, jitomate, cebolla,
cilantro, tortillas fritas y todo esto le da un sabor excepcional.
En ocasiones suelo cambiar ingredientes pero en esta
ocasión para la sopa de lima no se le puede cambiar por naranja, toronja o limón. La lima tiene un sabor único, sabe a limón
pero dulce. Es deliciosa.
1 pechuga de pollo
1 diente de ajo
Sal la necesaria
2 – 3 granos de pimienta
8 tortillas en tiras fritas
4 – 5 jitomates
½ cebolla
2 ramas de cilantro
3 limas
En una olla con suficiente agua ponga a hervir el pollo
con dos limas partidas, sal, ajo y la pimienta. Deshebre el pollo. Sofría la
cebolla y agregue el jitomate y el cilantro.
Muela agregando un poco de caldo y vierta en el caldo, deje que se
sazone. En el plato que se va a servir ponga pollo deshebrado, tiras de
tortillas fritas y una rebanada de lima.
Vierta el caldo y sirva.
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