El limonero es un árbol frutal perenne que puede alcanzar más de 4 m de altura. Su fruto es el limón que es una fruta comestible de sabor ácido y extremadamente fragante que se usa en la alimentación.
El limón es originario de de Asia y fue desconocido por
los griegos y romanos, siendo mencionado por primera vez en el libro sobre
agricultura Nabathae hacia el siglo
III o IV.
Su cultivo no fue desarrollado en occidente hasta después
de la conquista árabe de España, extendiéndose entonces por todo el litoral
mediterráneo donde se cultiva, debido a lo benigno del clima, para consumo
interno y exportación.
Como curiosidades podemos ver que el limón es un cítrico
con propiedades estéticas pues se utiliza para blanquear las manos si mezclamos
el jugo de tres limones y un poco de glicerina y con eso frotamos las manos. También se utiliza como desodorante, si se
ponen jugo de limón en las axilas. Para dar
brillo y suavidad al cabello, después de lavarlo se aplica jugo de limón y se
deja actuar por 15 minutos. También se utiliza una mascarilla que consiste en
mezclar jugo de un limón, azúcar morena y una cucharada de miel para tratar
zonas con durezas y callosidades.
2 tazas de galletas marías molidas
3 cucharadas de azúcar
100 gr de mantequilla derretida
1 paquete grande de gelatina sabor limón
2 tazas de agua hirviendo
1 ¼ tazas de leche
Mezcle las galletas con el azúcar y la mantequilla. Reserve ¼ taza de esta mezcla y el resto
vacíe en un molde refractario o en un molde desmontable presionando con las
manos. Aparte, disuelva la gelatina en
el agua hirviendo y refrigere hasta que se enfríe. Agregue la leche y bata a alta velocidad
durante 3 – 4 minutos. Vierta sobre la costra de galletas y
refrigere hasta que cuaje totalmente. Para
servir cubra con las migas de galleta que reservó.
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