martes, 4 de noviembre de 2014

Un postre tan ligero que vuela y desaparece

Después de la comida se antoja un postre y, si es algo ligerito, mejor.  Hice este postre que se hace con gelatina de limón, pero pueden hacerlo con el sabor de su preferencia y es tan ligero que vuela.

El limonero es un árbol frutal perenne que puede alcanzar más de 4 m de altura.  Su fruto es el limón que es una fruta comestible de sabor ácido y extremadamente fragante que se usa en la alimentación. 

El limón es originario de de Asia y fue desconocido por los griegos y romanos, siendo mencionado por primera vez en el libro sobre agricultura Nabathae hacia el siglo III o IV. 

Su cultivo no fue desarrollado en occidente hasta después de la conquista árabe de España, extendiéndose entonces por todo el litoral mediterráneo donde se cultiva, debido a lo benigno del clima, para consumo interno y exportación.

Como curiosidades podemos ver que el limón es un cítrico con propiedades estéticas pues se utiliza para blanquear las manos si mezclamos el jugo de tres limones y un poco de glicerina y con eso frotamos las manos.  También se utiliza como desodorante, si se ponen jugo de limón en las axilas.  Para dar brillo y suavidad al cabello, después de lavarlo se aplica jugo de limón y se deja actuar por 15 minutos. También se utiliza una mascarilla que consiste en mezclar jugo de un limón, azúcar morena y una cucharada de miel para tratar zonas con durezas y callosidades.

Postre de limón

2 tazas de galletas marías molidas
3 cucharadas de azúcar
100 gr de mantequilla derretida
1 paquete grande de gelatina sabor limón
2 tazas de agua hirviendo
1 ¼ tazas de leche

Mezcle las galletas con el azúcar y la mantequilla.  Reserve ¼ taza de esta mezcla y el resto vacíe en un molde refractario o en un molde desmontable presionando con las manos.  Aparte, disuelva la gelatina en el agua hirviendo y refrigere hasta que se enfríe.  Agregue la leche y bata a alta velocidad durante 3  – 4 minutos.  Vierta sobre la costra de galletas y refrigere hasta que cuaje totalmente.  Para servir cubra con las migas de galleta que reservó.




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