Las picadoras de carne antiguas funcionaban mediante el
accionamiento de una palanca giratoria que movía un eje en espiral sin fin que
empujaba los trozos de carne a una placa con orificios donde salía la carne en
pequeños pedazos, como si fuera un colador.
Se solía pasar varias veces la carne por la picadora de carne con el
objeto de graduar la fineza del producto final.
Se empleaban en las operaciones de picado en la matanza y estaban
asociadas con las embutidoras. Hoy en día
las máquinas de picar tienen incorporado un motor eléctrico que le proporciona
una fuerza motriz constante.
Desde siempre se ha utilizado la carne molida o podemos
llamarla también picada pues es un ingrediente que acepta de todo y con ella se
puede hacer infinidad de platillos tales como picadillo de diferentes tipos,
albóndigas de sabores infinitos, pasteles de carne, rellenos para empanadas,
hamburguesas, salsas de carne como la bolognesa en fin todos tenemos recetas
para hacer con la carne molida.
Con la carne molida podemos hacer mezclas de res, puerco,
pollo, cordero, etc, y cada una va a saber diferente. Pensar que antes del invento de la máquina
para moler carne se picaba con cuchillos o golpeándola entre piedras y es tan fácil
ahora, solo ir a la carnicería y ya está.
Hice hoy estas pequeñas kebabs con sabores y condimentos
tailandeses que están como “para chuparse los dedos” además son muy rápidas y
las podemos congelar para usar días más tarde.
Kebab de cerdo estilo tailandés
1 cebolla grande rallada
2 dientes de ajos machacados
500 gr de carne de cerdo molida
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de salsa de chile dulce
2 cucharadas de cilantro picado
1 huevo
Brochetas de madera las necesarias
Salsa de chile dulce para acompañar
Arroz para acompañar
En un tazón revuelva la cebolla, el ajo, la carne de cerdo
molida, la sal, la salsa de chile dulce, el cilantro y el huevo. Deje reposar media hora para que se asienten
los sabores. Forme los kebabs en las
brochetas. Hornee en horno precalentado
a 190°C por espacio de 40 minutos o hasta que estén cocidas y doradas. Sirva sobre el arroz y acompañe con la salsa
de chile dulce.
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