martes, 25 de noviembre de 2014

Con carne molida unos kebab Thai

La máquina para picar carne o picadora de carne es un utensilio de cocina encargado de picar los músculos de la carne en pequeñas partes.  En parte substituye a la tajadera en su función de picado.  La invención de este aparato se debe al ingeniero alemán Karl Drais (1785-1851) (su nombre completo es Karl Friedrich Christian Ludwig Freiherr Drais von Sauerbronn) que en el siglo XIX ideó por primera vez una máquina con una funcionalidad similar.  Se trata de una de los elementos más característicos y que más frecuentemente pueden verse en las carnicerías.

Las picadoras de carne antiguas funcionaban mediante el accionamiento de una palanca giratoria que movía un eje en espiral sin fin que empujaba los trozos de carne a una placa con orificios donde salía la carne en pequeños pedazos, como si fuera un colador.  Se solía pasar varias veces la carne por la picadora de carne con el objeto de graduar la fineza del producto final.  Se empleaban en las operaciones de picado en la matanza y estaban asociadas con las embutidoras.  Hoy en día las máquinas de picar tienen incorporado un motor eléctrico que le proporciona una fuerza motriz constante.

Desde siempre se ha utilizado la carne molida o podemos llamarla también picada pues es un ingrediente que acepta de todo y con ella se puede hacer infinidad de platillos tales como picadillo de diferentes tipos, albóndigas de sabores infinitos, pasteles de carne, rellenos para empanadas, hamburguesas, salsas de carne como la bolognesa en fin todos tenemos recetas para hacer con la carne molida.

Con la carne molida podemos hacer mezclas de res, puerco, pollo, cordero, etc, y cada una va a saber diferente.   Pensar que antes del invento de la máquina para moler carne se picaba con cuchillos o golpeándola entre piedras y es tan fácil ahora, solo ir a la carnicería y ya está.

Hice hoy estas pequeñas kebabs con sabores y condimentos tailandeses que están como “para chuparse los dedos” además son muy rápidas y las podemos congelar para usar días más tarde.




Kebab de cerdo estilo tailandés

1 cebolla grande rallada
2 dientes de ajos machacados
500 gr de carne de cerdo molida
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de salsa de chile dulce
2 cucharadas de cilantro picado
1 huevo
Brochetas de madera las necesarias
Salsa de chile dulce para acompañar
Arroz para acompañar

En un tazón revuelva la cebolla, el ajo, la carne de cerdo molida, la sal, la salsa de chile dulce, el cilantro y el huevo.  Deje reposar media hora para que se asienten los sabores.  Forme los kebabs en las brochetas.  Hornee en horno precalentado a 190°C por espacio de 40 minutos o hasta que estén cocidas y doradas.  Sirva sobre el arroz y acompañe con la salsa de chile dulce.


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