En la mayoría de los hogares de
Venezuela el desayuno consiste en café con leche o “guayoyo” que es una
infusión de café suave, no muy cargado y con poco azúcar. Y acostumbran acomañarlo de arepas rellenas
untadas de mantequilla o margarina y rellena con algún tipo de queso o
cualquier otro alimento como por ejemplo carne mechada o molida, sardina,
jamón, cazón, etc.
La arepa es un desayuno popular
tanto en casa como los que desayunan en la calle.
En Venezuela existen
muchos locales que se llaman
“panaderías” que por lo general son regentados por inmigrantes
portugueses. Aparte de hacer pan,
también son pastelerías y “delis” donde se vende café, sándwiches, cachitos (se
parecen a los cuernos pero se les ponen piloncillo y son rellenos de jamón) y
pastelitos (empanadas de masa de hojaldre) que son también muy populares sobre
todo en las áreas urbanas para aquellas personas que acostumbran desayunar
fuera de casa.
En algunos países americanos llamamos hot cakes a los
pancakes americanos, y en esta ocasión hice para desayunar hot cakes, pero como
somos muchos y cada uno se come tres o cuatro, hice uno nada más pero en el
horno. Estaba delicioso, además es super
rápido y muy fácil.
2 – 3 mananas en cubitos
4 cucharadas de mantequilla
½ taza de azúcar moscabado
½ cucharadita de canela
1/8 cucharadita de nuez moscada
½ taza de nueces picadas
4 huevos ligeramente batidos
1 taza de harina
1 taza de leche
1 cucharadita de polvo para hornear
Miel al gusto
Precaliente el horno a 200°C.
En un sartén que pueda entrar al
horno ponga 3 cucharadas de la mantequilla y fría las manzanas, agregue la azúcar
moscabada, las nueces, la canela y la
nuez moscada. Deje cocinar hasta que las
manzanas estén suaves.
En un tazón mezcle la harina con el
polvo para hornear, los huevos y la leche.
cuando las manzanas estén ligeramente caramelizadas agregue la
mantequilla restante y el batido. Hornee
por 15 -20 minutos o hasta que esté cocido y dorado. Retire del horno y sirva con la miel.
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