lunes, 31 de agosto de 2015

Pan de cerezas delicioso y de temporada


En casa los que van al mercado son mi esposo y mi hijo el de en medio, es algo para extrañarse, pero les gusta y son felices haciéndolo y yo también soy feliz que lo hagan.  Yo les hago la lista de lo que necesito según mi menú semanal, y siempre me traen algunas cosillas de más.  Mi sorpresa fue grande cuando entre las cosas que trajeron demás fueron unas cerezas deliciosas.

A las cerezas también se les conocen con el nombre de guinda, el cual es el nombre del fruto de varios árboles del género Prunus, aunque comercialmente se aproveche un número limitado de especies.

Al árbol se le conoce como cerezo o guindo.  Si bien todos los cerezos son del género Prunus a éste pertenecen especies que no lo son, como el ciruelo, el almendro, el albaricoquero o damasco y el melocotonero o duraznero.  La cereza es una fruta rica en vitaminas A, B, C, E, K y PP, en hierro, calcio, magnesio, potasio y azufre.

En España se distingue como guinda al fruto de Prunus cerasus y como cereza al de Prunus avium, siendo en América más común la denominación cereza ácida para el primero y cereza dulce, para el segundo.



Pan de cerezas

250 gr de azúcar
250 gr de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
4 huevos
2 yemas
500 gr de queso crema
375 gr de harina
2 ½ cucharaditas de polvo para hornear
1 pizca de sal
2 tazas de cerezas deshuesadas
Azúcar extra para espolvorear

Precaliente el horno a 175°C y engrase un molde rectangular y forre con papel.
Bata la mantequilla con el azúcar y el queso crema, agregue la vainilla, los huevos y las yemas.  Cierna la harina con el polvo para hornear y la pizca de sal. Agregue la harina a la mezcla de mantequilla y queso crema, ya sin batir solo envolviendo.  Vierta la mezcla en el molde preparado y acomode encima las cerezas, sumiéndolas en la masa.  Espolvoree el azúcar y meta al horno por 1 – 1 ¼ horas o hasta que esté cocido, introduciendo una brocheta y esta salga limpia.  Retire del horno y deje enfriar por unos minutos. saque del molde volteándolo, quite el papel y regrese a su forma original.  Sirva frío o tibio.







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