miércoles, 19 de agosto de 2015

Comida de aprovechamiento estas tortas de zanahoria.


El preparar la comida diaria es realmente algo fácil si uno lo hace con cariño y pensando en nuestros comensales, ya sea la familia o invitados, para que coman bien, les guste y estén nutridos y contentos.  Otra cosa que debemos tomar en cuenta es ver con que contamos para hacerla, y para mí es importante e indispensable que está comida no se repita en mucho tiempo.

Este último punto siempre es sometido a debate pues mi esposo y mis hijos se quejan amargamente que no les les repito los guisados que les han gustado a lo largo del mes. Siempre se quejan y dicen “ya ni nos acordamos a qué sabe”, pero la solución es fácil, solamente me tienen que pedir qué cosa es lo que quieren comer.

En fín, tenía restos de un pollo horneado, queso y unas zanahorias, con esto y otras cositas preparé estas riquísimas tortas de zanahoria.  Además es una receta muy rápida de preparar y también muy rápidas para cocerse y puede uno dedicarse a otras labores.



Tortas de zanahoria

2 tazas de pollo cocido y deshebrado
6 – 8 zanahorias cocidas y ralladas
300 gr de queso fresco rallado
5 huevos
1 cucharadita de cebolla en polvo
3 dientes de ajo picados fino o ½ cucharadita de ajo en polvo
2 cucharadas de perejil picado
3 cucharadas de harina
Sal y pimienta al gusto
Salsa al gusto para servir


Precaldiente el horno a 180°C  y engarse ligeramen te charolas para hornear. En un tazón mezcle el pollo, la zanahoria, el queso rallado, el polvo de cebolla el ajo, el perejil y la harina y revuelva todo bien.  agregue los huevos y revuelva.  Sazone con sal y pimienta al gusto. ponga cucharadas de esta mezcla en las charolas preparadas y hornee por 25 minutos aproximadamente o hasta que estén cocidos y dorados levemente.  Retire del horno y sirva con la salsa de su preferencia.






No hay comentarios.:

Publicar un comentario