El preparar la comida diaria es realmente algo fácil si
uno lo hace con cariño y pensando en nuestros comensales, ya sea la familia o
invitados, para que coman bien, les guste y estén nutridos y contentos. Otra cosa que debemos tomar en cuenta es ver
con que contamos para hacerla, y para mí es importante e indispensable que está
comida no se repita en mucho tiempo.
Este último punto siempre es sometido a debate pues mi
esposo y mis hijos se quejan amargamente que no les les repito los guisados que
les han gustado a lo largo del mes. Siempre se quejan y dicen “ya ni nos
acordamos a qué sabe”, pero la solución es fácil, solamente me tienen que pedir
qué cosa es lo que quieren comer.
En fín, tenía restos de un pollo horneado, queso y unas
zanahorias, con esto y otras cositas preparé estas riquísimas tortas de
zanahoria. Además es una receta muy
rápida de preparar y también muy rápidas para cocerse y puede uno dedicarse a
otras labores.
Tortas de zanahoria
2 tazas de pollo cocido y deshebrado
6 – 8 zanahorias cocidas y ralladas
300 gr de queso fresco rallado
5 huevos
1 cucharadita de cebolla en polvo
3 dientes de ajo picados fino o ½ cucharadita de ajo en polvo
2 cucharadas de perejil picado
3 cucharadas de harina
Sal y pimienta al gusto
Salsa al gusto para servir
Precaldiente el horno a 180°C y engarse ligeramen te charolas para hornear. En un tazón mezcle el pollo, la zanahoria, el queso rallado, el polvo de cebolla el ajo, el perejil y la harina y revuelva todo bien. agregue los huevos y revuelva. Sazone con sal y pimienta al gusto. ponga cucharadas de esta mezcla en las charolas preparadas y hornee por 25 minutos aproximadamente o hasta que estén cocidos y dorados levemente. Retire del horno y sirva con la salsa de su preferencia.
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