Al ser abandonadas
las semillas del cacao siguieron su curso normal, empezaron a fermentar, se
secaron ligeramente y con el sol de esa región empezaron a tostarse, por lo
tanto van mejorando las cualidades organolépticas del cacao.
Es muy posible que
estos simples pasos en la elaboración del chocolate se dieran de forma casual y
espontánea en ciertos lugares de Mesoamérica entre los años 800 aC y 500
aC. Los granos de cacao arrojados a una fuente calórica, bien sea
un fuego o una superficie caliente, arrojan un aroma penetrante que invade el
aire circundante.
Y cuando horneamos
este pan de plátano y chispas de chocolate, el aroma impregna la cocina y la
casa y esperamos que salga del horno para degustarlo.
Pan de plátano y
chispas de chocolate
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
1 cucharadita de
polvo de hornear
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de
bicarbonato
1 taza de puré de
plátano
½ taza de margarina o
manteca Inca
2 huevos
1 taza de chispas de
chocolate
½ taza de nueces
picadas
Precaliente el horno
a 170°C y engrase un molde para panqué.
En un tazón mezcle
todos los ingredientes y al final ponga las chispas de chocolate y la nuez
picada. Vierta el batido en el molde preparado. Hornee por 1 hora
aproximadamente o hasta que al introducier un palillo este salga limpio.
Deje enfriar por 10 minutos para retirarlo del molde y deje que se enfríe
completamente en una rejilla.
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