lunes, 10 de agosto de 2015

Las fresas en un pastel delicioso.



Uno de los ingredientes que utilizamos seguido en los dulces y pasteles que hacemos el el azúcar glas que también se llama azúcar en polvo, azúcar glacé, azúcar impalpable, azúcar pulverizada, azúcar flor, azúcar nevada o nevazúcar; que bárbaro, cuantos nombres para una azúcar fina y muy útil para decorar.

Bueno en fin, es un tipo de azúcar que se caracteriza por estar pulverizado o molido a tamaño de polvo, sus cristales tienen un diámetro inferior a 0.15 mm, y tiene un añadido de 2 o 3% de almidón o maicena.

La utilizamos en repostería para cubrir y dar un último toque de decoración suave para postres o dulces.  Mezclada con agua caliente y limón produce el glaseado con el que se decorar postres como el Strudel de manzana.  Mezclando el azúcar glas con un poco de agua se obtiene una pasta con la que se cubren o decoran los dulces o pasteles y que al secarse forma una fina capa de un brillo blanquecino y crujiente.  Este glaseado permite que obtengamos varientes de color y sabor.



Pastel de fresas diferente

4 huevos
125 gr de azucar
2 cucharadas de aceite
140 gr de harina
½ cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de vainilla
1 taza de fresas rebanadas
100 gr de chocolate
½ taza de azucar glas
1 cucharada de agua

Precaliente el horno a 175°C y engrase y enharine un molde de horno. Separe las yemas de huevo y reserve, bata las claras con una pizca de sal, añada el azucar y mezcle hasta que la espuma sea densa y brillante.  Bata las yemas con el aceite y la vainilla y revuelva con las claras batidas. Cierna la harina con el polvo para hornear y añada a la preparación y mezcle con una espátula de goma. Vierta en el molde preparado y acomode las fresas.  Hornee por 25 – 30 minutos o hasta que esté cocido.  Retire del horno y deje enfriar. 
Derrita el chocolate en el microondas y vierta en un hilo decorando el pastel.  Disuelva el azúcar glas en el agua y vierta en un hilo decorando el pastel. 




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