Uno de los ingredientes que utilizamos seguido en los
dulces y pasteles que hacemos el el azúcar glas que también se llama azúcar en
polvo, azúcar glacé, azúcar impalpable, azúcar pulverizada, azúcar flor, azúcar nevada
o nevazúcar; que bárbaro, cuantos nombres para una azúcar fina y muy útil para
decorar.
Bueno en fin, es un tipo de azúcar que se caracteriza por
estar pulverizado o molido a tamaño de polvo, sus cristales tienen un diámetro
inferior a 0.15 mm, y tiene un añadido de 2 o 3% de almidón o maicena.
La utilizamos en repostería para cubrir y dar un último
toque de decoración suave para postres o dulces. Mezclada con agua caliente y limón produce el
glaseado con el que se decorar postres como el Strudel de manzana. Mezclando el azúcar glas con un poco de agua
se obtiene una pasta con la que se cubren o decoran los dulces o pasteles y que
al secarse forma una fina capa de un brillo blanquecino y crujiente. Este glaseado permite que obtengamos
varientes de color y sabor.
Pastel
de fresas diferente
4 huevos
125 gr
de azucar
2
cucharadas de aceite
140 gr
de harina
½ cucharadita
de polvo para hornear
1
cucharadita de vainilla
1 taza
de fresas rebanadas
100 gr
de chocolate
½ taza
de azucar glas
1 cucharada
de agua
Precaliente
el horno a 175°C y engrase y enharine un molde de horno. Separe las yemas de
huevo y reserve, bata las claras con una pizca de sal, añada el azucar y mezcle
hasta que la espuma sea densa y brillante.
Bata las yemas con el aceite y la vainilla y revuelva con las claras
batidas. Cierna la harina con el polvo para hornear y añada a la preparación y
mezcle con una espátula de goma. Vierta en el molde preparado y acomode las
fresas. Hornee por 25 – 30 minutos o
hasta que esté cocido. Retire del horno
y deje enfriar.
Derrita el
chocolate en el microondas y vierta en un hilo decorando el pastel. Disuelva el azúcar glas en el agua y vierta
en un hilo decorando el pastel.
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