Estos bocaditos de plátano y chocolate van bien para
picar algo a media tarde y son muy fáciles de hacer. El chocolate va con todo pero con el plátano
es soberbio.
Saben que de los códices mayas que sobrevivieron uno de
los más importantes el Códice de Dresde ya muestra el jeroglífico del cacao
(kakaw) y en el texto puede verse como ante la deidad Kon (dios de la lluvia)
aparece el texto: kakaw u hanal que traducido del maya es: el cacao es su
alimento.
El cacao aparece en el Códice de Madrid, en la primera un
joven agarra unas vainas de cacao, y en otra cuatro dioses derraman su sangre
sobre unas vainas de cacao. Esta última
muestra la relación ideográfica entre el cacao y la sangre humana que
posteriormente pasaría a los aztecas.
Queda evidencia arqueológica del consumo del kakaw por
parte de los Mayas en las escenas
representadas en las vasijas encontradas durante el periodo pre{hispánico. Acerca de la palabra kakaw existen autores
que afirman que es posible se remonte etimológicamente al período olmeca,
pasara a los mayas y de estos a las culturas aztecas.
En todas las vasijas se ve el kakaw servido como
bebida. Es decir aparece desde sus
comienzos en formato líquido o lo suficientemente viscoso como para fluir en
recipientes diversos.
Demos unos pequeños mordiscos a estos Mordiscos de
plátano.
3 – 4 plátanos
1 tubo de galletas Marías
200 gr chocolate oscuro
200 gr crema dulce
150 gr cacahuate sin sal
En un tazón ponga a derretir el chocolate y agregue la
crema para hacer una ganache. Pele los plátanos y corte en rebanadas. Cuando la ganache esté lista, sumerja las
rodajas de plátano en la ganache. Saque
las rebanadas de plátano con un tenedor y colóquelas sobre una galleta María,
ponga unos cacahuates encima.
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