jueves, 27 de agosto de 2015

Pan de manzana y canela, delicioso para tomar con un té.

¿Has oído hablar de la sacarosa? Bueno podrías decir que un poco.  Pero si te preguntas sí has tomado sacarosa, creo que la respuesta es NO, pero sorpresa para todos, hemos comido siempre sacarosa pues la sacarosa es lo que llamamos azúcar común o azúcar de mesa, sí en efecto, el azúcar es el nombre mas extendido de la sacarosa.

La sacarosa es un disacárido formado por una molécula de glucosa y una de fructuosa, que se obtiene principalmente de la caña de azúcar o de la remolacha.  El 27% de la producción total mundial se realiza a partir de la remolacha y el 73% a partir de la caña de azúcar.

La sacarosa se encuentra en todas las plantas y en cantidades apreciables en otras plantas distintas de la caña de azúcar o la remolacha, como el sorgo y el arce azucarero.

El azúcar es una importante fuente de calorías en la dieta alimenticia moderna, pero es frecuentemente asociada a calorías vacías, debido a la completa ausencia de vitaminas y minerales.










Pan de manzana y canela

1 huevo
1 taza de azúcar
1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
1 taza de leche
50 gr de mantequilla derretida
2 ½ tazas de harina
3 manzanas peladas, sin corazón y ralladas
Relleno y cobertura:
2 cucharaditas de canela
3 cucharadas de azúcar

Precaliente el horno a 180° y engrase y forre con papel encerado el fondo del molde.
Bata el huevo con el azúcar hasta que cambie de color, agregue la harina cernida con el polvo para hornear alternando con la leche y la mantequilla derretida.  Agregue la manzana rallada y revuelva bien.  Revuelva la azúcar con la canela. Reserve.
Vierta la mitad de la masa en el molde preparado y cubra con la mitad del relleno de azúcar y canela, extienda el resto de la masa y cubra con el resto de la azúcar y canela. Meta al horno por 30 – 35 minutos o hasta que al introducir una brocheta esta salga limpia. Retire del horno y deje enfriar.  Saque del molde y quite el papel con el que se horneo.  Sirva con helado del sabor de su preferencia o solo el pastel.










No hay comentarios.:

Publicar un comentario