La sacarosa es un disacárido formado por una molécula de
glucosa y una de fructuosa, que se obtiene principalmente de la caña de azúcar o
de la remolacha. El 27% de la producción
total mundial se realiza a partir de la remolacha y el 73% a partir de la caña
de azúcar.
La sacarosa se encuentra en todas las plantas y en
cantidades apreciables en otras plantas distintas de la caña de azúcar o la
remolacha, como el sorgo y el arce azucarero.
El azúcar es una importante fuente de calorías en la
dieta alimenticia moderna, pero es frecuentemente asociada a calorías vacías,
debido a la completa ausencia de vitaminas y minerales.
1 huevo
1 taza de azúcar
1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
1 taza de leche
50 gr de mantequilla derretida
2 ½ tazas de harina
3 manzanas peladas, sin corazón y ralladas
Relleno y cobertura:
2 cucharaditas de canela
3 cucharadas de azúcar
Precaliente el horno a 180° y engrase y forre con papel
encerado el fondo del molde.
Bata el huevo con el azúcar hasta que cambie de color,
agregue la harina cernida con el polvo para hornear alternando con la leche y
la mantequilla derretida. Agregue la
manzana rallada y revuelva bien.
Revuelva la azúcar con la canela. Reserve.
Vierta la mitad de la masa en el molde preparado y cubra
con la mitad del relleno de azúcar y canela, extienda el resto de la masa y
cubra con el resto de la azúcar y canela. Meta al horno por 30 – 35 minutos o
hasta que al introducir una brocheta esta salga limpia. Retire del horno y deje
enfriar. Saque del molde y quite el
papel con el que se horneo. Sirva con
helado del sabor de su preferencia o solo el pastel.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario