viernes, 24 de julio de 2015

Una comida de diario es esta calabacita rellena.


Estas calabacitas rellenas es una comida de todos los días, se prepara con carne molida de res  revuelta con un poco de arroz y otros ingredientes en una salsa de jitomate. 

La carne molida es el resultado de cortar muy finamente los músculos, grasas y nervios de la carne mediante un cuchillo o un molino de carne.  Las carnes molidas pueden ser de cerdo, res, cordero e inclusive de aves.

La carne molida ha tenido aceptación entre los consumidores pues posee una gran cantidad de superficie y ofrece un sabor mas acentudado.  La carne molida tiene aceptación mundial, pues a lo largo y ancho del mundo existen innumerables recetas que utilizan carne molida.  No existe cocina o gastronomía que no la incluya en alguno de sus platos una variante de carne molida. 

La carne molida la encontramos en embutidos populares como son salchichas, chorizos, morcillas, salchichones, etc.  En algunos casos la carne picada puede provenir de avez y realizarse también embutidos como es el caso de los chorizo de pavo, las salchichas de pavo, etc.

El mayor exponenete de la carne molida que conocemos es la hambuguesa y las albóndigas que tienen una difusión mundial increíble.

En algunos casos se suele emplear la carne molida como relleno de ciertas preparaciones como las empanadas, los Börek y las empanadillas, en la pasta como son los raviolis, los maultasche, canelones, lasagnas, pemeni.  También la usamos en croquetas.  En algunos casos se prepara cruda para los steak tartare. 

Podemos encontrar, sin exagerar, cientos de platillos que utilicen la carne molida, estas calabacitas es uno de ellos, además, es muy fácil.


Calabacitas rellenas

6 calabacitas redondas o criollas
¾ kilo de carne molida de res
½ taza de arroz
1 huevo
½ cucharadita de orégano seco
½ cebolla rallada
1 diente de ajo picado fino o rallado
1 cucharada de mostaza
Sal y pimienta al gusto
3 tazas de salsa de tomate o caldillo

Lave las calabacitas.  Corte la tapa superior de la calabacita y reserve.  Ahueque con una cuchara las calabacitas tratando de no hacer hoyo en la superficie de la calabacita. El centro de la calabacita que estamos retirando se puede cocer y hacer una sopa. En un tazón revuelva la carne molida de res, el arroz, el huevo, el orégano seco, la cebolla rallada, el diente de ajo picado, la mostaza y sazone con sal y pimienta, revuelva hasta integrar todo perfectamente.  Para ver si está bien sazonado, tome una porción pequeña de la carne preparada y fría en un sartén.  Si está lista, rellene las calabacitas y fije tapa con palillos.
Acomodamos las calabacitas en una olla y la cubrimos con la salsa o caldillo de jitomate, tapamos la olla.  Dejamos cocer a fuego lento por 45 minutos o hasta que eestén cocidas completamente.
Sirva con arroz o con ensalada de verduras.  Retire los palillos antes de servir.







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