Estas calabacitas rellenas es una comida de todos los
días, se prepara con carne molida de res
revuelta con un poco de arroz y otros ingredientes en una salsa de
jitomate.
La carne molida es el resultado de cortar muy finamente
los músculos, grasas y nervios de la carne mediante un cuchillo o un molino de
carne. Las carnes molidas pueden ser de
cerdo, res, cordero e inclusive de aves.
La carne molida ha tenido aceptación entre los
consumidores pues posee una gran cantidad de superficie y ofrece un sabor mas
acentudado. La carne molida tiene
aceptación mundial, pues a lo largo y ancho del mundo existen innumerables
recetas que utilizan carne molida. No existe
cocina o gastronomía que no la incluya en alguno de sus platos una variante de
carne molida.
La carne molida la encontramos en embutidos populares
como son salchichas, chorizos, morcillas, salchichones, etc. En algunos casos la carne picada puede
provenir de avez y realizarse también embutidos como es el caso de los chorizo
de pavo, las salchichas de pavo, etc.
El mayor exponenete de la carne molida que conocemos es
la hambuguesa y las albóndigas que tienen una difusión mundial increíble.
En algunos casos se suele emplear la carne molida como
relleno de ciertas preparaciones como las empanadas, los Börek y las
empanadillas, en la pasta como son los raviolis, los maultasche, canelones,
lasagnas, pemeni. También la usamos en
croquetas. En algunos casos se prepara
cruda para los steak tartare.
Podemos encontrar, sin exagerar, cientos de platillos que
utilicen la carne molida, estas calabacitas es uno de ellos, además, es muy
fácil.
Calabacitas rellenas
6 calabacitas redondas o criollas
¾ kilo de carne molida de res
½ taza de arroz
1 huevo
½ cucharadita de orégano seco
½ cebolla rallada
1 diente de ajo picado fino o rallado
1 cucharada de mostaza
Sal y pimienta al gusto
3 tazas de salsa de tomate o caldillo
Lave las calabacitas.
Corte la tapa superior de la calabacita y reserve. Ahueque con una cuchara las calabacitas
tratando de no hacer hoyo en la superficie de la calabacita. El centro de la
calabacita que estamos retirando se puede cocer y hacer una sopa. En un tazón
revuelva la carne molida de res, el arroz, el huevo, el orégano seco, la
cebolla rallada, el diente de ajo picado, la mostaza y sazone con sal y
pimienta, revuelva hasta integrar todo perfectamente. Para ver si está bien sazonado, tome una
porción pequeña de la carne preparada y fría en un sartén. Si está lista, rellene las calabacitas y fije
tapa con palillos.
Acomodamos las calabacitas en una olla y la cubrimos con
la salsa o caldillo de jitomate, tapamos la olla. Dejamos cocer a fuego lento por 45 minutos o
hasta que eestén cocidas completamente.
Sirva con arroz o con ensalada de verduras. Retire los palillos antes de servir.
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