lunes, 20 de julio de 2015

El durazno en el folclore asiático y en este pay cremoso de durazno.




El durazno está incluido en el folclore asiático pues se dice que Momotaró, uno de los más nobles y semihistóricos héroes del Japón, nació del interior de un enorme melocotón que iba flotando abajo en un río.  Momotaró o “el niño melocotón” lucho con un diablo “oni” y afrontó muchas aventuras.

En China se decía que el durazno era consumido por los inmortales debido a sus místicas virtudes de conferir longevidad a todos los que lo comieran.

Yu Huang o el Emperador de Jade tenía una esposa llamada Xi Wangmu, también conocida como la Reina Madre del oeste, que aseguraba la vida eterna de los inmortales alimentándoles con los duraznos de la inmortalidad.  Se dice que los inmortales que residían en el palacio de Xi Wangmu celebraban un excéntrico banquete llamado Pantao Hui o “El festival de los duraznos”.  Esta grandiosa celebración se llevaba a cabo cada seis mil años, ya que el duraznero echaba hojas una vez cada tres mil años y su cosecha tardaba otros tres mil en madurar.  Las estatuas de marfil que representan a los siervos de Xi Wangmu sostienen a menudo tres duraznos.

El durazno tiene un importante papel en la tradición china y es el símbolo de la larga vida.  Un ejemplo de ello se da en la historia de la recolección del durazno de Zhang Daoling, quien fue el fundador del Taoísmo religios.  Zhang Guo el Mayor, uno de “los ocho inmortales” chinos, es a menudo representado portando un Durazno de la Inmortalidad.

Debido a su delicioso sabor y su delicada textura, la palabra “durazno” fue empleada en la antigua China para referirse a una “joven prometida” y ha permanecido en muchas culturas como una forma de definir a las jóvenes de buen parecer.

Después de leer sobre estas historias, preparé en unos minutos este pay, pues quería seguir leyendo sobre esto.


Pay cremoso de durazno

1 ½ taza de galletas de vainilla molidas
70 gr de mantequilla derretida
1 paquete grande de gelatina  de naranja
¾ taza de agua hirviendo
2 tazas de cubos de hielo
1 ½ tazas de crema batida
1 taza de duraznos picados

Mezcle las galletas molidas con la mantequilla derretida y ponga en un molde para pay, presionando los lados y el fondo.
Vierta el agua hirviendo en el polvo de gelatina y mezcle con un batidor de globo.  Cuando esté completamente disuelta agregue los cubos de hielo y mezcle hasta que la gelatina empiece a espesar.  Agregue la crema batida e incorpore los duraznos picados.  Refrigere por 15 minutos o hasta que esté un poco espesa y vierta a cucharadas en el molde preparado con las galletas.  Refrigere por 3 horas o hasta que esté firme. 









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