En China se decía que el
durazno era consumido por los inmortales debido a sus místicas virtudes de
conferir longevidad a todos los que lo comieran.
Yu Huang o el Emperador de Jade
tenía una esposa llamada Xi Wangmu, también conocida como la Reina Madre del
oeste, que aseguraba la vida eterna de los inmortales alimentándoles con los
duraznos de la inmortalidad. Se dice que
los inmortales que residían en el palacio de Xi Wangmu celebraban un excéntrico
banquete llamado Pantao Hui o “El festival de los duraznos”. Esta grandiosa celebración se llevaba a cabo
cada seis mil años, ya que el duraznero echaba hojas una vez cada tres mil años
y su cosecha tardaba otros tres mil en madurar.
Las estatuas de marfil que representan a los siervos de Xi Wangmu
sostienen a menudo tres duraznos.
El durazno tiene un importante
papel en la tradición china y es el símbolo de la larga vida. Un ejemplo de ello se da en la historia de la
recolección del durazno de Zhang Daoling, quien fue el fundador del Taoísmo
religios. Zhang Guo el Mayor, uno de
“los ocho inmortales” chinos, es a menudo representado portando un Durazno de
la Inmortalidad.
Debido a su delicioso sabor y
su delicada textura, la palabra “durazno” fue empleada en la antigua China para
referirse a una “joven prometida” y ha permanecido en muchas culturas como una
forma de definir a las jóvenes de buen parecer.
Después de leer sobre estas
historias, preparé en unos minutos este pay, pues quería seguir leyendo sobre
esto.
Pay cremoso de durazno
1 ½ taza de galletas de
vainilla molidas
70 gr de mantequilla derretida
1 paquete grande de
gelatina de naranja
¾ taza de agua hirviendo
2 tazas de cubos de hielo
1 ½ tazas de crema batida
1 taza de duraznos picados
Mezcle las galletas molidas
con la mantequilla derretida y ponga en un molde para pay, presionando los
lados y el fondo.
Vierta el agua hirviendo en el
polvo de gelatina y mezcle con un batidor de globo. Cuando esté completamente disuelta agregue
los cubos de hielo y mezcle hasta que la gelatina empiece a espesar. Agregue la crema batida e incorpore los
duraznos picados. Refrigere por 15
minutos o hasta que esté un poco espesa y vierta a cucharadas en el molde
preparado con las galletas. Refrigere
por 3 horas o hasta que esté firme.
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