El tabule es también conocido como ensalada libanesa, es
una ensalada oriunda de Siria y Líbano que es empleada como acompañamiento del
conjunto de aperitivos típicos de la zona.
Se trata de un plato frío consumido en los calurosos meses de verano en
todo el Mundo Árabe.
Sus ingredientes principales son el perejil finamente picado, el trigo bulgur,
aceite de oliva, tomate así como en algunos casos la lechuga, también puede
llevar algunas otras hierbas aromáticas y se sirve con jugo de limón como
aderezo.
En algunas gastronomías del medio Oriente se suele
emplear las hojas de lechuga para servir.
En estos días que están muy calurosos, no nos queda más
que comer algo fresco y el tabule es muy
refrescante.
Tabule
130 gr de (trigo) bulgur
2 tomates picados en cubos pequeños
4 cebollitas de cambray picadas
1 pepino sin semillas y picado en cubitos
1 pimiento amarillo o verde en cubitos
50 gr de perejil fresco picado
20 gr de menta fresca picada
60 ml de aceite de oliva
60 ml de jugo de limón
1 diente de ajo picado
Remoje el (trigo) bulgur en agua hirviendo y deje en
remojo por 30 minutos o hasta que se absorba el agua y los granos aumenten su
volumen.
Mezcle el tomate, cebolla, pimiento, perejil, menta y el
(trigo) bulgur. Mezcle el aceite con el jugo de limón y el diente de ajo. Vierta sobre la ensalada y revuelva. Sirva frío.
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