Mi nieto que apenas tiene once meses cuando ve las
galletas hace hasta lo imposible por darse a entender para que le den una galleta,
la cual, disfruta mucho.
Estas galletitas que hice ahora son de una deliciosa
pasta francesa rellena con chocolate, de los chocolates “kisses” porque son
estupendos, y se ven tan bien como saben.
Son muy fáciles de hacer y están listas en cuestión de
minutos. Lo más difícil de estas galletas, es quitarle la envoltura a los
kisses y ponérselos a las galletas, porque cada vez que alguien pasaba, tomaba
unos cuantos chocolates y se los llevaba.
Recuerden dejar que se enfríen las galletas, puesto que
el chocolate se calienta mucho y les quemara la boca si no se esperan.
Galletas francesas rellenas de chocolate
130 gr de mantequilla suavizada
100 gr de azúcar glas
2 yemas
250 gr de harina
1 cucharadita polvo para hornear
24 gotas de chocolate (kisses)
1 huevo entero para barnizar
Precaliente el horno a 170°C y engrase y enharine
ligeramente charolas para hornear. Bate la mantequilla con el azúcar glas hasta
que quede bien integrado. Agregue las
yemas batiendo. Añada la harina cernida
con el polvo para hornear. Tome porciones de la masa, forme una tortillita y ponga
la gota de chocolate (el kiss) cubra con la masa a que no quede ningún hueco.
Acomode en la charola preparada, separadas las bolitas unos 3 cm. Barnice con el huevo y hornee de 10 a 14
minutos, hasta que estén ligeramente doradas.
Pase a una rejilla y deje enfriar por completo.
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