Los naranjos tienen su origen en la India, Pakistán,
Vietnam y el sureste de China y fueron traídos a occidente por los árabes. En sánscrito
se llamaba “naranga” (probablemente de origen dravídico no ario, en tamil “Naru”
significa “fragante”). De la India pasó a Arabia, donde se llamó “naranj” y
luego al sur de Francia, donde en provenzal antiguo se llamó “naurange.”
Luego en inglés y francés “norange” se convirtió en “orange,”
debido a que el artículo inglés “a” y el francés “une” pasaron de manera errónea
a “an orange” y “une orange” respectivamente.
Este efecto se produjo también en otras palabras que
empezaban por “n.” Sin embargo, en español se ha conservado el término “naranja.”
El color debe su nombre a la fruta debido a la coloración
similar al catálogo cromático.
Galletas de naranja
375 gr de harina
250 gr de azúcar
200 gr de manteca vegetal
2 huevos
1 cucharadita de polvo para hornear
3 naranjas, la ralladura
Harina la necesaria para extender
1 taza de azúcar para decorar
Precaliente el horno a 180°C y engrase y enharine
ligeramente las charolas. Acreme la manteca y el azúcar hasta que estén
esponjosas, agregue los huevos de uno en uno e incorpore la ralladura de
naranja. Agregue la harina cernida con
el polvo para hornear e integre perfectamente.
Esparza harina en la mesa y extienda la pasta de las galletas. Con el cortador de galletas corte y coloque
en las charolas preparadas. Hornee por 6
minutos, gire las charolas para que se cuezan parejo las galletas, y deje otros
6 – 8 minutos o hasta que estén cocidas, que es cuando las orillas se tornan
ligeramente doradas.
Cuando salgan del horno revuelva con la azúcar blanca y
sirva.
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