Este pretzel lo hice un poco
antes de que empezara a escribir este blog y pensando en qué iba a preparar
para hoy, mi hijo el de en medio, me sugirió que lo hiciera pues le gustó
muchísimo, aparte del hecho que él fue el que se sacó la moneda de la suerte.
Por supuesto ahora no le puse
moneda pero igual se lo comieron y se lo terminaron.
Nos dimos cuenta que acompaña
muy bien al desayuno, a la comida o a la cena, con dulce o con salado pues su
sabor se lleva bien con todo.
Este pretzel es muy fácil y muy
rico, pruébenlo.
500 gr harina
2 ½ cucharadita levadura
1/3 taza azúcar
1 taza leche
1 huevo batido ligeramente
60 gr mantequilla derretida
½ cucharadita sal
Ralladura de 1 limón
Jugo de 1 limón
1 yema para barnizar
Azúcar para decorar
En el tazón de la batidora
ponga la leche, huevo, mantequilla, azúcar, sal, ralladura y jugo de limón,
harina y al final la levadura. Revuelva
todo y deje amasando por 5 – 7 minutos.
Si necesita más líquido agregue agua o leche por cucharadas. Deje reposar en un lugar tibio. Divida la masa en tres partes y haga tiras
delgadas. Trence y forme el
pretzel. Barnice con la yema y esparza
el azúcar. Deje levar. Hornee en horno precalentado a 350°F por 30
minutos
No hay comentarios.:
Publicar un comentario