domingo, 26 de abril de 2015

No nos hagamos roscas mas bien hagamos rosquitas de naranja.


Hace pocos días regresamos de nuestro viaje a Huejutla y como es una zona en donde siembran muchas naranjas, tuvimos a bien comprar una arpilla de naranjas, que son algo así como 150 aproximadamente.  Por lo tanto además de comer las naranjas en gajos que son una delicia, empecé a preparar algunos postres con ellas.

Casi todos los postres que llevan naranja, utilizan la ralladura, por lo tanto me dí a la tarea de rallar las naranjas, todas las naranjas que usábamos al día las rallé.  Me quedaron las manos con un olor delicioso a naranja, pues el aceite que suelta es muy penetrante.  Puse la ralladuar en un frasco de vidrio y lo metí al refrigerador, así se conserva  y tengo para el momento.

Bueno, ahora tengo ralladura de naranja para hacer bastantes postres.  Entre esos postres preparé estas deliciosas rosquitas de naranja, buenísimas para tomar con un delicioso café late.


Rosquitas de naranja

50 gr de azúcar
½ cucharadita de sal
500 gr de harina
30 gr de margarina suavizada
4 yemas de huevo
3 naranjas, ralladura y jugo

Precaliente el horno a 200°C y engrase ligeramente charolas de horno.  Cierna la harina, la sal y el azúcar, agregue la ralladura.  Mezcle la margarina suavizada, las yemas y el jugo de naranja.  Integre las dos mezclas, hasta obtener una masa tersa, si necesita más líquido agregue por cucharadas agua, jugo o leche.  Forme pequeñs rosquitas y coloque sobre la charola preparada.  Hornee por 15 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.  Sirva en un platón. Si desea puede espolvorearlas con azúcar glas.





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