Hace pocos días regresamos de nuestro viaje a Huejutla y
como es una zona en donde siembran muchas naranjas, tuvimos a bien comprar una
arpilla de naranjas, que son algo así como 150 aproximadamente. Por lo tanto además de comer las naranjas en
gajos que son una delicia, empecé a preparar algunos postres con ellas.
Casi todos los postres que llevan naranja, utilizan la
ralladura, por lo tanto me dí a la tarea de rallar las naranjas, todas las
naranjas que usábamos al día las rallé.
Me quedaron las manos con un olor delicioso a naranja, pues el aceite
que suelta es muy penetrante. Puse la
ralladuar en un frasco de vidrio y lo metí al refrigerador, así se
conserva y tengo para el momento.
Bueno, ahora tengo ralladura de naranja para hacer
bastantes postres. Entre esos postres
preparé estas deliciosas rosquitas de naranja, buenísimas para tomar con un
delicioso café late.
Rosquitas de naranja
50 gr de azúcar
½ cucharadita de sal
500 gr de harina
30 gr de margarina suavizada
4 yemas de huevo
3 naranjas, ralladura y jugo
Precaliente el horno a 200°C y engrase ligeramente
charolas de horno. Cierna la harina, la
sal y el azúcar, agregue la ralladura.
Mezcle la margarina suavizada, las yemas y el jugo de naranja. Integre las dos mezclas, hasta obtener una
masa tersa, si necesita más líquido agregue por cucharadas agua, jugo o
leche. Forme pequeñs rosquitas y coloque
sobre la charola preparada. Hornee por
15 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas. Sirva en un platón. Si desea puede
espolvorearlas con azúcar glas.
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