La naranja es una fruta cítrica comestrible que proviene
del naranjo dulce, también del naranjo amargo y de algunos otros híbridos
provenientes de India, Vietnam o el sureste de China.
Es una fruta que tiene una cáscara más o menos grueso y
dura y su pulpa está formada por once o diez gajos llenos de jugo, el cual
tiene mucha vitamina C, flavonoides y aceites esenciales.
Es más pequeña y dulce que la toronja o pomelo y más
grande y menos perfumada que la mandarina.
La naranja persa, la cual se cultiva extensamente en el
sur de Europa desde su introducción en Italia en el siglo XI , era amarga. La naranja dulce fue traída de la India en el
siglo XV por comerciantes portugueses, y como era de esperarse, rápidamente
sustituyó a la amarga y en la actualidad es la variedad más comúnmente
cultivada. La naranja dulce crece con
diferentes tamaños según las condiciones locales, comúnmente con diez gajos en
el interior.
Los marinos portugueses, españoles, árabes y holandeses
plantaron árboles de cítricos a lo largo de las rutas comerciales para prevenir
el escorbuto. En su segundo viaje en
1493 Cristóbal Colón llevó semillas de naranja y limones a Haití y al
Caribe. Fueron introducidos en Florida
en 1513 por el explorador español Juan Ponce de León. En California fueron los franciscanos los que
las introdujeron a lo largo de El Camino Real de California en la segunda
mitad del siglo XVIII y en Hawaii en 1792.
Cascaritas
de naranja azucaradas
5
naranjas, las cáscaras solamente
1 ½
tazas de azúcar
Agua
la necesaria
Azúcar
extra para rebozarlas
Lave
perfectamente las naranjas y quite las cáscaras cortando la naranja en cuatro
cuartos y quitando cada cuarto de la cáscara de naranja. Corte en tiras. Ponga las tiras de cáscara de naranja en una
olla y cubra con agua suficiente, ponga al fuego y cuando esté hirviendo tire
el agua y vuelva poner agua suficiente para cubrir y colocar en el fuego
nuevamente. Realice esta operación una vez más.
Haga
un almíbar con el azúcar y cubra con agua el azúcar, ponga también las cáscaras
de naranja y deje que el almíbar se forme.
Cuando el almíbar esté muy espeso, retire las cáscaras de naranja y
revuelva con el azúcar extra para que queden azucaradas. Deben rebozarse con azúcar cuando las retire del almíbar, para que se les pegue.
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