miércoles, 29 de abril de 2015

Galletas con coco rallado, deliciosas.



Estas galletas las preparé con coco rallado que se compra en los supermercados o en las tiendas de materia prima y es muy fácil adquirirlo, pero pienso que retirar la pulpa del coco es algo trabajoso.

Para sacar la pulpa, puede envolver el coco en un trapo de cocina o en una servilleta de tela más o menos gruesa, de tal forma que pueda azoar contra el piso sin que los fragmentos se dispersen por toda la habitación.  Aunque también se puede partir en dos con un machete.

Si el coco es muy tierno, algunas personas recomiendan meterlo al horno por unos 15 minutos a 200°C hasta que se escuche un ruido, como un método para que se desprenda con facilidad la pulpa.

Si no está muy seco el coco, la piel marrón que recubre la pulpa es suave y se puede comer. El coco contiene grasa que resulta algo indigesto si se abusa, tanto de la pulpa, la leche y del agua de coco.
Pero estas galletas no nos caerán indigestas, al contrario, son un buen digestivo con un café o con un té, para niños con un vaso de leche.

Mantecados a la marroquí

250 gr de harina
60 gr de mantequilla fundida
7 cucharadas de aceite
120 gr de azúcar
100 gr de coco rallado
1 cucharadita de polvo para hornear
Una pizca de sal

Precaliente el horno a 175°C y engrase ligeramente una charola de horno. Mezcle la harina con el coco, el polvo para hornear, el azúcar y la sal.  Añada la mantequilla fundida y el aceite.  Mezcle bien con las manos hasta que se integre bien.  Tome un poco de la masa y forme una bola del tamaño que desee, aplaste ligeramente y ponga en la charola preparada.  Si quiere las puede hacer con molde también.  Hornee por 12 – 15 minutos aproximadamente. Retire del horno y sirva en un platón.  Si desea puede espolvorearlas con azúcar glas.  Estas galletas se pueden hacer sustituyendo el coco con ajonjolí o naturales.






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