Estas galletas las preparé con coco rallado que se compra
en los supermercados o en las tiendas de materia prima y es muy fácil
adquirirlo, pero pienso que retirar la pulpa del coco es algo trabajoso.
Para sacar la pulpa, puede envolver el coco en un trapo
de cocina o en una servilleta de tela más o menos gruesa, de tal forma que
pueda azoar contra el piso sin que los fragmentos se dispersen por toda la
habitación. Aunque también se puede
partir en dos con un machete.
Si el coco es muy tierno, algunas personas recomiendan
meterlo al horno por unos 15 minutos a 200°C hasta que se escuche un ruido,
como un método para que se desprenda con facilidad la pulpa.
Si no está muy seco el coco, la piel marrón que recubre
la pulpa es suave y se puede comer. El coco contiene grasa que resulta algo indigesto
si se abusa, tanto de la pulpa, la leche y del agua de coco.
Pero estas galletas no nos caerán indigestas, al contrario, son un buen digestivo con un café o con un té, para niños con un vaso de leche.
Pero estas galletas no nos caerán indigestas, al contrario, son un buen digestivo con un café o con un té, para niños con un vaso de leche.
Mantecados a la marroquí
250 gr de harina
60 gr de mantequilla fundida
7 cucharadas de aceite
120 gr de azúcar
100 gr de coco rallado
1 cucharadita de polvo para hornear
Una pizca de sal
Precaliente el horno a 175°C y engrase ligeramente una
charola de horno. Mezcle la harina con el coco, el polvo para hornear, el azúcar
y la sal. Añada la mantequilla fundida y
el aceite. Mezcle bien con las manos
hasta que se integre bien. Tome un poco
de la masa y forme una bola del tamaño que desee, aplaste ligeramente y ponga
en la charola preparada. Si quiere las
puede hacer con molde también. Hornee por
12 – 15 minutos aproximadamente. Retire del horno y sirva en un platón. Si desea puede espolvorearlas con azúcar glas. Estas galletas se pueden hacer sustituyendo
el coco con ajonjolí o naturales.
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