Cuando mis hijos eran pequeños y, para que no tuvieran
problemas con los cubiertos al partir la comida, les preparaba la carne y las
verduras en trozos pequeños como en la comida china. Después utilicé las salsas y sazones de la
comida oriental y poco a poco fui incorporando el estilo de comida oriental a
mi comida cotidiana. Creo que por eso les gusta mucho, pues desde siempre
estaban acostumbrados a este tipo de platos.
Hoy preparé unas ricas y sabrosas albóndigas de cangrejo
y cerdo, por supuesto de origen oriental.
Sabemos que una albóndiga es una bola de carne molida,
generalmente de res y a veces de pescado mezclada con huevos y diversos
condimentos, tales como perejil, comino, etc. Aunque también hay una variante
vegetariana hecha a base de seitán (carne vegetal).
La albóndiga es muy popular en las diferentes
gastronomías y existen muchísimas recetas a lo largo y ancho del mundo.
Tortitas de cangrejo y cerdo
250 gr de carne de cerdo en trozos
3 chiles desvenados en trozos
1 ½ cucharadita de sal
4 cebollitas cambray en trozos
1 puñado de cilantro
1 huevo
Aceite de girasol y ajonjolí para freir
Aderezo
2 pepinos sin semillas rebanados
1 cebolla morada en juliana
1 taza de agua
¼ taza de azúcar
1/8 taza de vinagre de arroz
En el procesador ponga la carne de cerdo, los chiles en
trozo, la cebollita de cambray, el cilantro y la carne de cangrejo y ponga a
funcionar. Agregue la sal y el huevo y
proceso. Ya que esté todo bien molido y
sazonado vierta en un tazón. En un sartén
ponga una parte de aceite de ajonjolí y dos partes de aceite de girasol, forme
tortitas con la mezcla de cerdo y cangrejo y fría de los dos lados hasta que
estén bien cocidas y doradas.
Para el aderezo ponga en una olla el agua, el azúcar y el
vinagre y deje que hierva por unos 5 minutos.
Vierta sobre el pepino y la cebolla y deje que se macere.
Para servir ponga las tortitas y encima la cebolla y el
pepino.
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