domingo, 19 de octubre de 2014

Unas tortitas de cangrejo y cerdo deliciosas

A mi esposo y a mis hijos les ha gustado siempre la comida china casera. Una de las razones es por que está llena de vegetales. La otra es que todo está en pedazos pequeños.

Cuando mis hijos eran pequeños y, para que no tuvieran problemas con los cubiertos al partir la comida, les preparaba la carne y las verduras en trozos pequeños como en la comida china.  Después utilicé las salsas y sazones de la comida oriental y poco a poco fui incorporando el estilo de comida oriental a mi comida cotidiana. Creo que por eso les gusta mucho, pues desde siempre estaban acostumbrados a este tipo de platos.

Hoy preparé unas ricas y sabrosas albóndigas de cangrejo y cerdo, por supuesto de origen oriental.
Sabemos que una albóndiga es una bola de carne molida, generalmente de res y a veces de pescado mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil, comino, etc. Aunque también hay una variante vegetariana hecha a base de seitán (carne vegetal).
La albóndiga es muy popular en las diferentes gastronomías y existen muchísimas recetas a lo largo y ancho del mundo.

Tortitas de cangrejo y cerdo



200 gr de carne de cangrejo (o surimi)
250 gr de carne de cerdo en trozos
3 chiles desvenados en trozos
1 ½ cucharadita de sal
4 cebollitas cambray en trozos
1 puñado de cilantro
1 huevo
Aceite de girasol y ajonjolí para freir
Aderezo
2 pepinos sin semillas rebanados
1 cebolla morada en juliana
1 taza de agua
¼ taza de azúcar
1/8 taza de vinagre de arroz

En el procesador ponga la carne de cerdo, los chiles en trozo, la cebollita de cambray, el cilantro y la carne de cangrejo y ponga a funcionar.  Agregue la sal y el huevo y proceso.  Ya que esté todo bien molido y sazonado vierta en un tazón.  En un sartén ponga una parte de aceite de ajonjolí y dos partes de aceite de girasol, forme tortitas con la mezcla de cerdo y cangrejo y fría de los dos lados hasta que estén bien cocidas y doradas.
Para el aderezo ponga en una olla el agua, el azúcar y el vinagre y deje que hierva por unos 5 minutos.  Vierta sobre el pepino y la cebolla y deje que se macere.

Para servir ponga las tortitas y encima la cebolla y el pepino.





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