Los muchachos muchas veces no se conforman con una sola
rebanada de pizza y seamos honestos, sí, son muy ricas, pero es mucho pan,
muchos carbohidratos, mucha grasa.
Por esto de la nutrición les empecé a hacer a mis hijos
pizzas con más verduras como la espinaca, la calabacita o el jitomate pero en
rebanadas. También les hice con bases
diferentes como de arroz, coliflor y de carne.
Hoy les volví a hacer pizza pero ahora con base de carne
y quedó muy buena. Comieron “pizza” pero
no con tantos carbohidratos. (Nota del redactor: "¡PROTEÍNA PURA!")
750 gr carne de puerco molida
250 gr carne de res molida
1 taza de pan molido
1 ½ cucharadas de consomé de pollo o de res
1 taza de leche
1 huevo
½ taza de cebolla en polvo
Pimienta al gusto
1 cucharada de aceite
2 tazas de jitomates pelados y picados
1 taza de queso pizzero
2 tazas de pimientos verdes picados
½ kilo de champiñones rebanados
Orégano al gusto
Aceitunas rellenas rebanadas
Mezcle la carne con el pan molido, una cucharada de
consomé de pollo, leche, huevo, cebolla en polvo y pimienta. Cubra con esta mezcla una charola para pizza,
presionando bien. Aparte, caliente el
aceite y fría el jitomate, agregue el resto del consomé y cocine unos minutos
más. Vacíe la salsa de jitomate sobre la
carne. Cubra con el queso y distribuya
los pimientos, los champiñones y las aceitunas.
Espolvoree con el orégano y hornee por 25 o 30 minutos. Saque del horno y escurra la grasa que
soltó. Corte en rebanadas y sirva en
rebanadas.
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