martes, 28 de octubre de 2014

Molletes con chilaquiles, deliciosos

En una temporada, mi esposo estuvo saliendo a Pachuca, en el estado de Hidalgo, a dar clases de maestría los viernes por la tarde y los sábados por la mañana.

Lo acompañábamos mi hijo y yo y, cuando salía de sus clases el sábado al medio día, nos íbamos a pasear por el estado de Hidalgo.  Así conocimos al menos la mitad de Hidalgo, con algunos parajes vírgenes y algunos lugares turísticos. 

Nos quedábamos en los pueblito, donde comíamos y conocimos así parte de la comida hidalguense.  En las fondas y comedores de esos pueblitos conocimos muchos platillos deliciosos típicos de la región.

Entre los desayunos tuvimos uno que sabía que a mis hijos les iba a gustar mucho y esos eran los molletes tuzos,  molletes que tienen en su interior unos sabrosos chilaquiles verdes y pollo deshebrado, todo cubierto con una capa de queso derretido y servido con una salsa picosita.









Molletes tuzos

4 bolillos
2 tazas de frijoles refritos
Chilaquiles verdes o rojos
2 tazas pollo deshebrado
8 rebanadas de queso manchego o chihuahua
Salsa al gusto


Parta los bolillos longitudinalmente.  Esparza los frijoles en cada mitad de bolillo.  Acomode los chilaquiles sobre los frijoles y ponga suficiente pollo en cada bolillo.  Cubra con el queso.  Hornee a 190°C hasta que se derrita el queso.  Sirva inmediatamente acompañado con la salsa.














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