En una temporada, mi esposo estuvo saliendo a Pachuca, en
el estado de Hidalgo, a dar clases de maestría los viernes por la tarde y los sábados
por la mañana.
Lo acompañábamos mi hijo y yo y, cuando salía de sus clases el sábado al
medio día, nos íbamos a pasear por el estado de Hidalgo. Así conocimos al menos la mitad de
Hidalgo, con algunos parajes vírgenes y algunos lugares turísticos.
Nos quedábamos en los pueblito, donde comíamos y conocimos así parte de la comida hidalguense.
En las fondas y comedores de esos pueblitos conocimos muchos platillos
deliciosos típicos de la región.
Entre los desayunos tuvimos uno que sabía que a mis hijos
les iba a gustar mucho y esos eran los molletes tuzos, molletes que tienen en su interior unos sabrosos chilaquiles verdes y pollo
deshebrado, todo cubierto con una capa de queso derretido y servido con una
salsa picosita.
4 bolillos
2 tazas de frijoles refritos
Chilaquiles verdes o rojos
2 tazas pollo deshebrado
8 rebanadas de queso manchego o chihuahua
Salsa al gusto
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