domingo, 26 de octubre de 2014

Los molletes también pueden ser de carne.

En realidad no sé cómo se me ocurrió esta receta. Bueno,  fue uno de esos días que no tiene uno idea de lo que vamos a comer pues está uno cansada de comer casi lo mismo, o porque desea uno innovar alguna comida pero en realidad no sabe uno qué hacer, no sabe uno de lo que tenemos ganas.  En fin, ese día tenía un paquete de carne molida y lo guisé con jitomate, champiñones aceitunas rellenas, bueno como si fuera un picadillo, espesito.
Si hubiésemos sido nada más nosotros, no hubiera pasado nada y de simple picadillo no habría pasado.  Pero dio la casualidad que ese día llegaron a casa algunos amigos de mis hijos y como siempre, a mí me gusta ofrecer algo de comer.  Se me ocurrió poner en mitades de panes de bolillo el picadillo que había hecho y cubrirlo con queso.
Cuando mis hijos lo vieron dijeron “molletes,” sí,les dije, pero no de frijol sino de carne y se llaman “molletes florentinos”.
A partir de ese día mis hijos en ocasiones me piden estos deliciosos molletes florentinos.






Molletes  florentinos

750 gr carne de res molida
250 gr carne de puerco molida
2 cucharadas de aceite
½ cebolla picada
4 rebanadas de tocino
2 tazas de caldillo de jitomate
¼ taza de aceitunas rellenas rebanadas
6 panes de bolillo
12 rebanadas de queso amarillo
Salsa al gusto
Ponga a calentar una olla con el aceite y sofría la cebolla con el tocino.  Agregue la carne de puerco y de res y deje que se fría, cuando esté dorada la carne, añada el caldillo de jitomate y sazone. Deje que se reseque y añada las aceitunas picadas. 

Parta los panes de bolillo a lo largo y ponga una cantidad generosa del picadillo y cubra con una rebanada de queso amarillo.  Hornee hasta que el queso esté caliente y empiece a derretirse.  Sirva con la salsa de su agrado.






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