En el noroeste del país las
quesadillas se hacen con tortillas de harina de trigo y se hacen a la plancha o
a la parrilla y suele acompañarse de diversos ingredientes.
En el centro y en el sur del país
son casi exclusivamente de harina de maíz.
Una quesadilla, sin importar si es de harina de trigo o de maíz, deberá
de estar doblada, si no se dobla y el queso
y los ingredientes extras se colocan entre dos tortillas entonces se
llama sincronizadas. Se llama así porque las dos
tortillas se sincronizan cubriendo el contenido de mismo, quedando como
uno.
Una de las diferencias de las sincronizadas y la
quesadilla es la inclusión de jamón junto con el hecho de que las tortillas de
las sincronizadas siempre están preparadas con tortillas de harina de trigo en
lugar de harina de maíz. El queso puede
variar, entre Oaxaca, manchego o monterrey Jack. La versión Tex-Mex contiene frijoles, queso,
carne de vaca y guacamole. También existe
la versión vegetariana que se hace con tofu y vegetales.
En esta ocasión hice unas
deliciosas sincronizadas con queso Oaxaca, pollo y vegetales y como están todo
lleno de color, se me ocurrió llamarlas de carnaval. Disfrútenlas.
Sincronizadas de carnaval
½ pimiento morrón rojo picado
½ pimiento morrón amarillo
picado
½ pimiento morrón verde picado
1 taza de pollo deshebrado
1 taza de champiñones picados
1 ½ taza de queso Oaxaca deshebrado
6 tortillas de harina
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