Este pastel se denomina “Sheet
cake” que es un pastel horneado en un molde plano rectangular o en una charola
para niño envuelto. Este pastel de una
sola capa se decora casi siempre en el mismo molde que se horneo y solamente se
cubra la parte de arriba. En Estados
Unidos estos pasteles se venden comúnmente en supermercados y panaderías.
Los “Sheet cake” se venden de
cualquier sabor, siendo los más comunes los sabores de chocolate y
vainilla.
Cuando se hacen en casa, se
hacen generalmente con harina prparada para pastel y se le pone chispas de
chocolate, o pedacitos de dulce, de fruta, frutos secos, etc., y se pueden
hacer de distintos sabores, de lo mismo que se puso dentro del pastel,
generalmente se pone encima con la cobertura generalmente elaborada de
mantequilla y azúcar glas.
En México no tenemos un nombre equivalente para este tipo de pastel, que generalmente se hace en un molde refractario
rectangular. Aunque yo lo hice en un
molde redondo. Y no lo hice con pastel de cajita, que aunque el producto final
tiene buen sabor, no los utilizo casi nunca.
Ahora a trabajar....
Ahora a trabajar....
Pastel de piña con nueces
2 tazas de harina
2 tazas de azúcar
2 huevos
1 taza de nueces picadas
2 cucharaditas de bicarbonato
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
1 lata de piña en almíbar
picada
Cobertura de queso crema
240 gr de queso crema suavizado
100 gr de mantequilla suavizada
3 ¾ tazas de azúcar glas
1 cuchardita de vainilla
½ taza de nueces picadas
Precaliente el horno a 175°C y
engrase y enharine un molde rectangular refractario.
En un tazón grande mezcle todos
los ingredientes del pastel y bata hasta que esté todo bien integrado. Vierta
en el molde preparado y hornee de 30 a 35 minutos o hasta que un palillo salga
limpio al insertarlo. Retire del hono y deje que se enfríe.
Prepare la cobertura mezclando
el queso crema con la mantequilla, el azúcar glas y la vainilla hasta que esté
suave. Agregue las nueces y cubra el
pastel.
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