jueves, 9 de agosto de 2018

Salsa de caramelo



Con tanto calor como hemos tenido en estas fechas, con la ausencia de las lluvias que no tardan en llegar, pero mientras nos encontramos muriendo de calor y deseamos algo realmente refrescante.

Últimamente he estado haciendo helados, pero siento que les había estado haciendo falta algo, una salsa de algún sabor o una textura, pero como he estado ocupada en algunas otras cosas no me había puesto a pensar qué era lo que necesitaba.

Viendo mis recetas encontré algunas salsas de diferentes sabores que me fascinaron y pensé que las voy a ir haciendo poco a poco.

En esta ocasión prepararé una salsa de caramelo que esta deliciosa y realmente no está nada difícil.

Con respecto a la manera de hacer caramelo me he fijado que todo mundo pone azúcar y agua en la olla o sartén y esperan que se evapore el agua y se disuelva el azúcar con el fuego, bueno yo me ahorré este paso.  Mi mamá hacía el caramelo directamente poniendo el azúcar en la olla o sartén y esperaba que se disolviera y cuando se doraba lo utilizaba.  Yo en esta ocasión hice lo mismo, sin agua el azúcar y me ahorro un paso y queda igual.










Caramelo

350 ml de crema para batir
150 gr de azúcar

Ponemos en una ollita el azúcar y dejamos que se vuelva caramelo de un tono dorado, no muy oscuro pues se amarga.  Cuando esté del color que se desee, se le agrega la crema.

Al principio se volverá duro el caramelo, pero deje que se vaya derritiendo con la crema, revuelva ocasionalmente.  Cuando se haya derretido todo el caramelo.  Retire del fuego y vierta en un frasco o jarrita para usarlo.










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