Creo
que lo que mas he horneado han sido los panes de plátano, pero es que de estos hay
infinidad de recetas y todas son muy buenas.
El pan
de plátano es un tipo de pan rápido que se elabora con la pulpa del plátano y
que sube por haber utilizado levadura química que es el polvo para hornear y en
ocasiones también se utiliza el bicarbonato. La levadura que se utiliza para
los panes tradicionales no se utiliza casi en el pan de plátano, aunque tal vez
exista por ahí alguna receta que se hace así y es muy buena, pero no la he
visto.
Los
plátanos que se utilizan para hacer el pan de plátano es el que está muy maduro
que ya casi nadie se lo como y para no desperdiciarlo es una muy buena
solución. Lo único malo es que nada mas
se utilizan uno o dos plátanos, raros son lo que utilizan mas. Lo que yo hago cuando tengo algunos plátanos
muy maduros y todavía me quedan a pesar de haber horneado los pongo en el
congelador tal y como están y cuando los voy a utilizar nada mas los saco y los
pongo unos 30 segundos en el microondas, y ya está, listo para otro pan de
plátano.
Como ven, la materia prima, en este caso los plátanos, los podemos tener almacenados en el congelador y cuando lo necesitemos, ya está.
Ahora, a desperezarnos y a trabajar...
Ahora, a desperezarnos y a trabajar...
Pan
de plátano y nueces
2
tazas de harina
1 ¼
cucharadita de bicarbonato
1
cucharadita de sal
200
gr de mantequilla
1 ½
tazas de azúcar
2
huevos
1 –
2 plátanos en puré
1
cucharadita de vainilla
1
1/3 tazas de leche
2/3
taza de nueces picadas
Precaliente
el horno a 175°C y engrase y enharine 2 moldes medianos para panqués.
Mezcle
harina, bicarbonato y sal en un tazón.
Bata
mantequilla y azúcar hasta que esté esponjoso, agregue los huevos, uno a la vez
y bata bien hasta que estén bien integrados. Añada el puré de plátano y la
vainilla y siga batiendo.
Añada
la harina alternando con la leche, empezando con harina y terminandio con
harina, incorpore las nueces.
Vierta
en los moldes preparados y hornee por 45 – 55 minutos o hasta que al insertar
un palillo este salga limpio.
Deje
enfriar por 10 minutos y retire del molde.
Acomode en un platón y deje que se enfríe completamente. Decore al gusto.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario