jueves, 23 de febrero de 2017

Rebanadas de pan de plátano con chispas de chocolate, unas galletas para diabéticos





En días pasados me pidió mi hermana que hiciera algunas galletas para diabéticos pues tendrá unas pláticas para dar a conocer esta situación y como poder vivir con ella sin que le afecte.

Ella es una mujer muy activa y forma parte del comité.  Van a dar pláticas y talleres para que las personas que tienen diabetes sepan que es, y puedan vivir y comer rico.

La diabetes es un conjunto de trastornos metabólicos cuya característica principal es el aumento del azúcar en sangre.

Las personas con diabetes deben abstenerse de tomar azúcar, pero existen algunas otras cosas que pueden endulzar sin tener los riesgos.

Uno de esas sustancias alternativas es la Miel o el Jarabe de Agave, que se obtiene del Agave Azul, la planta del tequila,  cuya extracción es diferente a la del aguamiel pues es cosechada y sus fructooligosacáridos (en términos más prácticos, son los azúcares) son hidrolizados para generar un jarabe alto en fructuosa.

Por esta razón estas galletitas las elaboré con miel o jarabe de agave.  Son muy ricas y sumamente fáciles de hacer.










Rebanadas de pan de plátano con chispas de chocolate

1 ½ tazas de harina integral
1 ½ cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita canela
¼ cucharadita sal
30 gr de mantequilla fría y en cubos
¼ taza de yogurt
65 gr de puré de plátano
3 cucharadas de miel de agave
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de vainilla
30 gr de chispas de chocolate
Para barnizar
2 cucharaditas de leche

Precaliente el horno a 200°C y prepare una charola de horno con papel encerado o papel aluminio.
En un tazón ponga harina, polvo para hornear, canela y sal.  Agregue la mantequilla y usando un tenedor desbarate hasta que parezca avena.  Agregue el yogur, el puré de plátano, la miel de agave, la leche y la vainilla.  Revuelva hasta que todo se incorpore.  Agregue la mitad de las chispas de chocolate.
Pase la masa a la charola preparada y de forma de un disco. Con un cuchillo filoso corte en 16 rebanadas.  Presione el chocolate restante en la superficie del disco y barnice con la leche restante.  Hornee por 17 – 20 minutos o hasta que esté ligeramente dorado alrededor de la orilla y en el centro esté firme.  Enfríe en la charola por 5 minutos y pase a una rejilla para que se enfríen totalmente. Sirva.




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