En días pasados me pidió mi
hermana que hiciera algunas galletas para diabéticos pues tendrá unas pláticas
para dar a conocer esta situación y como poder vivir con ella sin que le
afecte.
Ella es una mujer muy activa
y forma parte del comité. Van a dar pláticas
y talleres para que las personas que tienen diabetes sepan que es, y puedan vivir y comer rico.
La diabetes es un conjunto de
trastornos metabólicos cuya característica principal es el aumento del azúcar en
sangre.
Las personas con diabetes
deben abstenerse de tomar azúcar, pero existen algunas otras cosas que pueden
endulzar sin tener los riesgos.
Uno de esas sustancias
alternativas es la Miel o el Jarabe de Agave, que se obtiene del Agave Azul, la
planta del tequila, cuya extracción es
diferente a la del aguamiel pues es cosechada y sus fructooligosacáridos (en términos
más prácticos, son los azúcares) son hidrolizados para generar un jarabe alto
en fructuosa.
Por esta razón estas
galletitas las elaboré con miel o jarabe de agave. Son muy ricas y sumamente fáciles de hacer.
Rebanadas de pan de plátano
con chispas de chocolate
1 ½ cucharadita de polvo para
hornear
1 cucharadita canela
¼ cucharadita sal
30 gr de mantequilla fría y
en cubos
¼ taza de yogurt
65 gr de puré de plátano
3 cucharadas de miel de agave
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de vainilla
30 gr de chispas de chocolate
Para barnizar
2 cucharaditas de leche
Precaliente el horno a 200°C
y prepare una charola de horno con papel encerado o papel aluminio.
En un tazón ponga harina,
polvo para hornear, canela y sal.
Agregue la mantequilla y usando un tenedor desbarate hasta que parezca
avena. Agregue el yogur, el puré de
plátano, la miel de agave, la leche y la vainilla. Revuelva hasta que todo se incorpore. Agregue la mitad de las chispas de chocolate.
Pase la masa a la charola
preparada y de forma de un disco. Con un cuchillo filoso corte en 16
rebanadas. Presione el chocolate
restante en la superficie del disco y barnice con la leche restante. Hornee por 17 – 20 minutos o hasta que esté
ligeramente dorado alrededor de la orilla y en el centro esté firme. Enfríe en la charola por 5 minutos y pase a
una rejilla para que se enfríen totalmente. Sirva.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario