El
festival tradicional del Año Nuevo Chino se celebra desde hace más de cuatro
mil años; se dice
que nació a raíz de las antiguas celebraciones para marcar el final de la
temporada de invierno y el comienzo de la primavera.
Es una
celebración a la tierra que vuelve a la vida y al comienzo del ciclo de cultivo, por lo que se conoce como la Fiesta de la Primavera.
Una de
sus supersticiones es que no se debe tirar nada, sobre todo durante los
primeros días. Esta fiesta es una época
de suerte y podrías tirar sin querer la Buena suerte.
240 gr de
fideos de arroz
1/3 taza de
mantequilla de cacahuate cremosa
3 cucharadas
de maizena
¼ taza de
miel
¼ taza de
aceite de ajonjolí
2 cucharadas
de vinagre de sidra
2 dientes de
ajo picados
2 cucharadas
de jengibre picado
2 cucharadas
de aceite de oliva
Sal y
pimienta al gusto
½ kilo de
pechuga de pollos en cubos
3 – 4
zanahorias en Cintas
½ taza de
cacahuates
2 cebollitas
de cambray rebanadas
Prepare los
fideos de arroz de acuerdo a las ciones del paquete.
En un tazón
mezcle la mantequilla, la miel, el aceitede ajonjolí, el vinagre y sazone con
sal y pimiento.
con sal y
pimienta los cubos de pollo y revuelque en la maicena. En el sartén ponga el aceite y fría el pollo,
agregue el ajo y el jengibre. Incorpore
la salsa y deje que se sazone. Vierta la zanahoria y el fideo preparado. Revuelva. Deje que se caliente bien y sirva
adornado con cacahuates y la cebollita de cambray rebanada, lo blanco y lo
verde.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario