jueves, 16 de febrero de 2017

Char Siu o barbacoa de puerco para disfrutar



En la celebración del Año Nuevo Chino los cohetes y la pólvora son una parte muy importante.

Los cohetes se encienden delante de las casas y tiendas para que los malos espíritus se “asusten” con los ruidos fuertes y huyan. El prender los fuegos artificiales se hace mientras están las danzas del león y las danzas del dragón.

Otra leyenda es que los cohetes despiertan al dragón que traerá la lluvia de primavera para un buen comienzo de la temporada de siembre

La celebración sigue por los próximos quince días y hay mucho que hacer.  Y los desfiles del Dragón importantes y los Leones Chinos estarán apareciendo por todos lados para bailar y al mismo tiempo ahuyentar los malos espíritus.


Y después de ver bailar y bailar a los Dragones y Leones, nos vamos a casita a comer un delicioso Char Siu que es algo así como una  barbacoa de Puerco que está deliciosa, y además muy fácil y así poder disfrutar de todas las danzas,  desfiles y festividades.






Char Siu o barbacoa de puerco

4 cucharadas de salsa de soya
4 cucharadas de salsa hoisin
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de aceite de ajonjolí
½ cucharadita de polvo de 5 especias
1 cucharadita de ajo picado o rallado
1 cucharadita de jengibre picado o rallado
1 kilo de pierna o lomo de Puerco

Mezcle todos los ingredients y ponga en una bolsa Ziploc, agregue la carne y deje marinar por algunas horas o mejor toda la noche.  Hornee tapado a 180°C por 40 minutos. Voltee la carne y hornee por otros 40 minutos.  Destape y hornee por 10 minutos por cada lado. Apague. Deje reposar unos 10 minutos y corte en rebanadas delgadas con la salsa.
Sirva con arroz al vapor.




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