En la celebración del Año Nuevo Chino los cohetes
y la pólvora son una parte muy importante.
Los cohetes se encienden delante de las casas y
tiendas para que los malos espíritus se “asusten” con los ruidos fuertes y
huyan. El prender los fuegos artificiales se hace mientras están las danzas del
león y las danzas del dragón.
Otra leyenda es que los cohetes despiertan al dragón
que traerá la lluvia de primavera para un buen comienzo de la temporada de
siembre
La celebración sigue por los próximos quince días
y hay mucho que hacer. Y los desfiles
del Dragón importantes y los Leones Chinos estarán apareciendo por todos lados para
bailar y al mismo tiempo ahuyentar los malos espíritus.
Y después de ver bailar y bailar a los Dragones y
Leones, nos vamos a casita a comer un delicioso Char Siu que es algo así como
una barbacoa de Puerco que está
deliciosa, y además muy fácil y así poder disfrutar de todas las danzas, desfiles y festividades.
Char Siu o barbacoa de puerco
4 cucharadas de salsa de soya
4 cucharadas de salsa hoisin
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de aceite de ajonjolí
½ cucharadita de polvo de 5 especias
1 cucharadita de ajo picado o rallado
1 cucharadita de jengibre picado o rallado
1 kilo de pierna o lomo de Puerco
Mezcle todos los ingredients y ponga en una bolsa
Ziploc, agregue la carne y deje marinar por algunas horas o mejor toda la
noche. Hornee tapado a 180°C por 40
minutos. Voltee la carne y hornee por otros 40 minutos. Destape y hornee por 10 minutos por cada
lado. Apague. Deje reposar unos 10 minutos y corte en rebanadas delgadas con la
salsa.
Sirva con arroz al vapor.
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