viernes, 24 de febrero de 2017

Mini panqués del Mardi Gras





El próximo fin de semana se celebra en el mundo católico el carnaval que es la fiesta inmediata anterior a la cuaresma.

En esta ocasión platicaremos un poco sobre la festividad de Nueva Orleans que tiene algunas características.

Sabemos que en Nueva Orleans todo el año hay fiesta, pues hasta en los funerales hay celebraciones y música, imagínense si no habría una gran fiesta para el carnaval.

En una buena fiesta del Mardi Gras, se termina con un pastel que se llama King Cake que está decorado con los colores característicos de esta fiesta que son morado que significa la justicia, el verde que significa la fe y el amarillo que es el dinero y poder.  También este pastel tradicional contiene un figura de un niño que representa al niño Dios.  Quien encuentre al niño Dios en su pedazo de pastel se dice que tendrá mucha suerte ese año y preparará el pastel para el próximo año.

Para esta ocasión preparé estos mini panqués que están muy ricos.


Mini panqués del Mardi Gras

½ taza de leche tibia
2 cucharaditas de levadura
1/3 taza de azúcar
100 gr de mantequilla derretida
3 yemas de huevo
½ cucharadita de vainilla
½ cucharadita de ralladura de limón
3 cucharaditas de jugo de limón
2 tazas de harina
1 cucharada de canela en polvo
¼ cucharadita de sal
100 gr de mantequilla extra
2 cucharaditas de canela en polvo extras
¼ taza de azúcar extra
1 huevo ligeramente batido
1 taza de azúcar glas
1 ½ cucharada de agua caliente
Colores vegetales morado, verde y amarillo

En el tazón de la batidora ponga la leche, el azúcar, la mantequilla derretida, las yemas de huevo ligeramente batidas, la ranilla, la ralladura de limón, el jugo de limón, canela, sal y encima la harina y la levadura, ponga a mezclar y si se necesitara más líquido, agregue leche tibia por cucharadas o si se necesita harina, también por cucharadas. Deje reposar a que doble su volumen. Vierta la masa en la mesa ligeramente enharinada y desinfle la masa, extienda en un rectángulo y barnice con la mantequilla extra derretida, esparza la canela y azúcar extra y enrolle.  Corte en doce piezas y acomode en un molde de panquecitos cada pieza.  Precaliente el horno a 175°C y deje levar los moldes cerca del horno. Barnice con el huevo batido.  Hornee por aproximadamente 20 minutos.  Deje enfriar. Divida el azúcar glas en tres tazones  y pinta cada uno con los colores y con una cucharada de agua caliente.  Vierta de forma decorativa sobre los panquecitos y sirva.





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