El próximo fin de semana se
celebra en el mundo católico el carnaval que es la fiesta inmediata anterior a
la cuaresma.
En esta ocasión platicaremos
un poco sobre la festividad de Nueva Orleans que tiene algunas características.
Sabemos que en Nueva Orleans
todo el año hay fiesta, pues hasta en los funerales hay celebraciones y música,
imagínense si no habría una gran fiesta para el carnaval.
En una buena fiesta del Mardi
Gras, se termina con un pastel que se llama King Cake que está decorado con los
colores característicos de esta fiesta que son morado que significa la
justicia, el verde que significa la fe y el amarillo que es el dinero y
poder. También este pastel tradicional
contiene un figura de un niño que representa al niño Dios. Quien encuentre al niño Dios en su pedazo de
pastel se dice que tendrá mucha suerte ese año y preparará el pastel para el
próximo año.
Para esta ocasión preparé
estos mini panqués que están muy ricos.
Mini panqués del Mardi Gras
2 cucharaditas de levadura
1/3 taza de azúcar
100 gr de mantequilla derretida
3 yemas de huevo
½ cucharadita de vainilla
½ cucharadita de ralladura de
limón
3 cucharaditas de jugo de limón
2 tazas de harina
1 cucharada de canela en polvo
¼ cucharadita de sal
100 gr de mantequilla extra
2 cucharaditas de canela en polvo
extras
¼ taza de azúcar extra
1 huevo ligeramente batido
1 taza de azúcar glas
1 ½ cucharada de agua caliente
Colores vegetales morado, verde
y amarillo
En el tazón de la batidora ponga
la leche, el azúcar, la mantequilla derretida, las yemas de huevo ligeramente batidas,
la ranilla, la ralladura de limón, el jugo de limón, canela, sal y encima la harina
y la levadura, ponga a mezclar y si se necesitara más líquido, agregue leche tibia
por cucharadas o si se necesita harina, también por cucharadas. Deje reposar a
que doble su volumen. Vierta la masa en la mesa ligeramente enharinada y desinfle
la masa, extienda en un rectángulo y barnice con la mantequilla extra derretida,
esparza la canela y azúcar extra y enrolle. Corte en doce piezas y acomode en un molde de panquecitos
cada pieza. Precaliente el horno a 175°C
y deje levar los moldes cerca del horno. Barnice con el huevo batido. Hornee por aproximadamente 20 minutos. Deje enfriar. Divida el azúcar glas en tres tazones
y pinta cada uno con los colores y con una
cucharada de agua caliente. Vierta de forma
decorativa sobre los panquecitos y sirva.
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