Para hacer la vida más fácil, se pueden hacer muchas
cosas con solo comprar pasta hojaldrada o masa de hojaldre. Esta es una pieza de la pastelería que es muy
laboriosa pero, por fortuna lo venden en algunas pastelerías o en tiendas de
autoservicio.
El trabajar con la pasta de hojaldre es fabuloso pues el
límite es el cielo, desde pizzas hasta galletas para sopa, pasando por
empanadas, rosas, saladas o dulces, lo que tu imaginación te dicte.
En esta ocasión es una tartaleta super fácil que se hace
con una base de pasta de hojaldre, queso crema o crema pastelera y piña en almíbar. Listo.
Todo lo juntas y ya está el postre de una cena fabulosa.
Yo, la piña que usé fue piña natural cocida con stevia y
parece como si fuera piña en almíbar.
¡Mmmmmmm! ¡A saborear!
Tartaletas de piña
200 gr de pasta de hojaldre
100 gr de crema pastelera
6 rebanadas de piña en almíbar
6 cerezas en almíbar
1 huevo para barnizar
Precaliente el horno a 200°C. Extienda la pasta
hojaldrada y corte 6 cuadrados 1 – 2 centímetros más grandes que la rebanada de
piña. Acomode los cuadros en una charola
sin engrasar. Distribuya la crema
pastelera en los cuadros, coloque las rebanadas de piña y ponga en el centro la
cereza.
Barnice con el huevo.
Hornee hasta que la pasta hojaldrada esté cocida y dorada.
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