jueves, 25 de septiembre de 2014

Una fiesta pirata

Después de un inicio a esta vida un poco difícil, mi querido nietecito ha cumplido un año y le hicimos una fiesta. Fue “una fiesta pirata” a todo dar.  Los niños de alrededor de un año que fueron invitados iban disfrazados de piratas y se veían hermosos.  La piñata fue un pirata muy conocido por todos los que hayan visto al “Perla Negra” en los Piratas del Caribe. Había en el pastel un gran mapa del tesoro.  También había un cofre con un tesoro “doblones españoles” y “diamantes” así como una que otra copa de oro.  También había un barco de pirata.

Junto con la bolsita de dulces que se acostumbra dar a los niños que asisten a la fiesta, le dimos unas hermosas galletas gigantes de cara de pirata que hice.

Preparamos un molde de la carita con papel ilustración o bien pudo haber sido con un cartón grueso.  Un día las hornee y al otro día las decoré.  Por la noche se pusieron en una base de cartón y se metieron en una bolsa de celofán.

Platicando con los papás de los niños comentaban que esas galletas no eran para comer sino más bien para guardar.

No importa, si es necesario haremos más galletas para nosotros...



Galletas gigantes de azúcar

2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
1 taza de azúcar
100 gr de mantequilla
1 huevo
2 cucharaditas de vainilla
Para decorar
Azúcar glas la necesaria
Leche la necesaria
Clara de huevo la necesaria
Colorantes vegetales al gusto

Bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa.  Agregue el huevo y la vainilla.
Añada la harina cernida con el polvo para hornear y la sal. Refrigere por al menos 1 hora y hasta 24 horas envuelta en plástico.
Precaliente el horno a 175°C y engrase y enharine ligeramente las charolas para el horno. Palotee la masa sobre la mesa ligeramente enharinada y corte las galletas con el molde deseado.  Coloque en las charolas preparadas y hornee por 12 – 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas las orillas y se despeguen de la charola de horno. Retire del horno y deje enfriar completamente.
Prepare la cobertura.  Bata media clara y vaya agregando el azúcar glas.  Con esta preparación se delineará los colores de la galleta para que no se revuelvan. Utilice el sobrante agregando azúcar glas y la leche dejando como un atole ligeramente espeso para que se pueda esparcir por toda la parte de galleta que se va a decorar.  Deje que se seque casi completamente para poner el otro color.  Cuando haya terminado deje secar por unas horas para poder envolver las galletas.



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