Ahora hice un pastel que lleva
dos capas, una de pastel y un flan, se llama “Pastel Imposible” y algunos otros
le dicen “Chocoflan”, dicen que su
nombre lo indica que es imposible, pero no es imposible, es muy fácil si se
siguen ciertos pasos que no deben cambiarse.
La verdad es que a mí no me
gusta hacer pasteles de “cajita” porque me saben igual. Conozco a personas que
los hacen porque les gusta, se les hace fácil y en realidad no importa si el
pastel que hacen es de “cajita”, lo bueno es que lo hagan.
Este es un postre muy arraigado
en la cocina hogareña mexicana, aunque no está definido su origen. Algunas personas dicen que su nacionalidad es
italiana, otras que es de Perú y por supuesto otros dicen que es de México.
Con este pastel la física y la
química son las que hablan, pues las
mezclas tienen diferentes densidades.
Pastel Imposible
Flan:
5 huevos
250 gr de azúcar
3 tazas de leche
2 cucharadas de vainilla o el
sabor que deseen
150 gr de azúcar para el
caramelo
Pan:
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
3 huevos
2 cucharadas de vainilla
200 gr de harina
2 cucharaditas de polvo para
hornear
3 cucharadas copeteadas de
cocoa
½ taza de agua hirviendo
Prepare un molde de rosca con
los 150 gr de azúcar para el caramelo y deje que se enfríe por completo.
Para hacer el flan licue la
leche, los huevos, el azúcar y la vainilla y vierta en el molde preparado.
Para hacer el pan bata la
mantequilla con el azúcar hasta que esponje incorpore los huevos. Revuelva la cocoa con el agua hirviendo a que
se integre bien. Añada al batido de
mantequilla la harina cernida con el polvo para hornear y alterne con la
cocoa. Vierta en el molde preparado y
tape con papel de aluminio. Y ponga en
una olla más grande, ponga agua hasta la mitad del molde, tape y coloque en la
estufa a fuego suave. Deje que se cocine
por 1 hora aproximadamente o hasta que al meter un palillo este salga
seco. Retire de la estufa. Deje enfriar.
Refrigere. Despegue los lados del molde y voltee. Sirva.
Es muy importante refrigerar
para que al voltear quede espléndido.
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