Los ingredientes básicos de una galleta son harina,
grasa, azúcar y en algunas ocasiones huevos.
Además de estos ingredientes básicos se les puede añadir una gran
variedad de ingredientes que hacen que puedan ser galletas saladas o dulces,
simples o rellenas o con diferentes agregados, con diferentes sabores de licor,
de fruta, etc.
Existen infinidad de tipos de galleta según su forma de
preparación o según sus ingredientes, por ejemplo las galletas Marías que son
tradicionales en España, la oblea que es una galleta fina con una o varias
capas de relleno, también llamada wafer; los galletones, una galleta grande individual,
generalmente con valor nutritivo agregado; el pretzel o lacito que
tradicionalmente es salada o neutra; la galleta de la suerte que da un mensaje
de fortuna; la galleta sándwich, dos galletas conteniendo un relleno; las de
chispas de chocolate que tiene una masa de vainilla con chispas de chocolate;
las de chocolate, de naranja, de vainilla, etc.
2 ½ tazas de harina
1 taza de cocoa
¼ cucharadita de sal
1 taza de azúcar glas
250 gr de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
2 yemas de huevo
1 huevo entero
½ taza de leche
Mermelada de durazno la
necesaria
Horno precalentado a 175°C y
engrase y enharine ligeramente varias charolas de horno. Cierna juntos la
harina, cocoa y sal. En un tazón bata la mantequilla con la azúcar y agregue
las yemas de huevo y el huevo entero, añada los ingredientes secos alternando
con la leche. forme una bola ya sin batir
y refrigere por al menos una hora. Extienda
la masa y corte las galletas del tamaño deseado. Ponga en el centro de cada galleta una cucharadita
de la mermelada. Coloque en las charolas
preparadas. Hornee de 12 a 15
minutos. Deje enfriar.
También sabe bien con helado |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario