viernes, 5 de septiembre de 2014

Deliciosas galletas

La palabra galleta viene del francés galette y es un pastel horneado y seco, del tamaño de un bocado, que puede conservarse varios días.

Los ingredientes básicos de una galleta son harina, grasa, azúcar y en algunas ocasiones huevos.  Además de estos ingredientes básicos se les puede añadir una gran variedad de ingredientes que hacen que puedan ser galletas saladas o dulces, simples o rellenas o con diferentes agregados, con diferentes sabores de licor, de fruta, etc.

Existen infinidad de tipos de galleta según su forma de preparación o según sus ingredientes, por ejemplo las galletas Marías que son tradicionales en España, la oblea que es una galleta fina con una o varias capas de relleno, también llamada wafer; los galletones, una galleta grande individual, generalmente con valor nutritivo agregado; el pretzel o lacito que tradicionalmente es salada o neutra; la galleta de la suerte que da un mensaje de fortuna; la galleta sándwich, dos galletas conteniendo un relleno; las de chispas de chocolate que tiene una masa de vainilla con chispas de chocolate; las de chocolate, de naranja, de vainilla, etc.
Galletas de chocolate

2 ½ tazas de harina
1 taza de cocoa
¼ cucharadita de sal
1 taza de azúcar glas
250 gr de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
2 yemas de huevo
1 huevo entero
½ taza de leche
Mermelada de durazno la necesaria


Horno precalentado a 175°C y engrase y enharine ligeramente varias charolas de horno. Cierna juntos la harina, cocoa y sal. En un tazón bata la mantequilla con la azúcar y agregue las yemas de huevo y el huevo entero, añada los ingredientes secos alternando con la leche.  forme una bola ya sin batir y refrigere por al menos una hora.  Extienda la masa y corte las galletas del tamaño deseado.  Ponga en el centro de cada galleta una cucharadita de la mermelada.  Coloque en las charolas preparadas.  Hornee de 12 a 15 minutos.  Deje enfriar.
También sabe bien con helado


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