No somos los únicos que no
comemos cordero, es un tipo de carne que
no se ha divulgado por igual a través de todo el mundo, por ejemplo, son muy
pocas las preparaciones en la cocina asiática.
En Europa solo es posible encontrarlo en la zona mediterránea, siendo
muy popular en Grecia, Turquía y España. Y en América uno de los países en
donde es muy popular es en Uruguay que lo preparan a las brasas en una parrilla
elevada.
Es muy habitual en los países
musulmanes por considerar su carne "halal," es decir permitida por las leyes del
Islam. De la misma forma, forma parte de
las festividades judías, resulta fácil encontrar en la Pésaj de Jerusalén (Pascua
judía) y es mencionado varias veces en el Talmud.
El cordero es el ejemplar de
menos de un año de la oveja doméstica.
Si se pasa de esa edad se llama carnero.
Chuletas de cordero al horno
4 chuletas de cordero
4 cucharadas de mostaza dijon
2 ramitas de romero picado
Sal y pimienta
4 papas cocidas rebanadas
1 cebolla en rebanadas
½ taza de vino blanco
Revuelva la mostaza dijon, el
romero picado y sazone con sal y pimienta, en esto marine las chuletas de
cordero por al menos 30 minutos. En moldes individuales para el horno coloque
una papa en rebanadas con algunas rebanadas de cebolla, sazone con sal y
pimienta. Ase en un sartén las chuletas de cordero por un solo lado. Coloque el
lado sin asar sobre las papas y divida el vino blanco en los moldes con las
chuletas. Hornee por 25 minutos y sirva.
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