Los champiñones Portobello son una variedad d seta de cultivo deliciosa, son de la misma familia que el champiñón blanco pero tiene una textura más firme y tersa, un sabor más dulce, fresco, delicado y seductor.
El champiñón Portobello tiene
un sombrero de color marrón tostado, pero en su interior es blanco y
limpio. Está considerado como el
champiñón exótico y dadas sus características son ideales para hacer a la
parrilla.
Se puede simplemente laminarlo
finamente para una ensalada con un poco de aceite y sal. Se pueden hacer también a la plancha o
elaborar una hamburguesa de Portobello en vez de carne y con todos sus
aderezos.
Los champiñones en general son
un gran alimento pues son bajos en calorías y sacian el apetito, por lo que son
muy buenos en regímenes para bajar de peso.
Son una fuente de aminoácidos esenciales, minerales, carbohidratos y
fibra. Algo importante es que también
son antioxidantes.
Champiñones Portobello rellenos
200 gr de requesón
200 gr de jamón en cubitos
200 gr de queso Oaxaca picado
Rebanadas de queso manchego
4 champiñones Portobello
Sal y pimienta
En un tazón revuelva el requesón,
el jamón y el queso Oaxaca y sazone con sal y pimienta. Rellene los champiñones Portobello. Cubra con una rebanada de queso
manchego. Acomode en una charola
ligeramente engrasada y hornee a 190°C por 20 minutos o hasta que estén
dorados.
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