Cuando estaba recién
casada en alguna ocasión compré unos pasteles de helado que se llamaban
Viennetta, no volví a escuchar este nombre hasta que hace poco un amigo de mi
hijo, el de en medio, vino a una reunión de traje de los muchachos y lo que
trajo fue nada menos que un pastel de helado llamado Viennetta.
Viennetta es un
pastel helado inglés hecho por Unilever y vendido por el mundo por alguno de
sus colaboradores. Antes solo existía un
solo sabor, en la actualidad hay infinidad de sabores.
Viennetta fue
lanzado por British Ice Cream company Wall’s en 1982, usando una técnica
desarrollada por Kevin Hillman, gerente de desarrollo en la fábrica Wall’s de
Gloucester.
El Viennetta
original era un producto de muchas capas de helado de vainilla comprimido con
salsa de chocolate intermedia. Las capas
de helado son extruídas o sacadas con una duya a diferentes velocidades en cada
capa, dando por resultado un producto con un resultado en forma de acordeón.
Viennetta no está
disponible en todo los Estados Unidos, tampoco se vende en Canadá. Se vende ampliamente en Australia y Nueva
Zelanda. En Italia en todos los
supermercados asícomo en Alemania y en Austria.
También se vende en Japón.
Estuvimos
buscando aquí en México por internet y en algunos supermercados se vende, en
muy pocos sabores, pero sí se puede conseguir.
Pero, para que
queremos comprar este simpático pastel helado, porque no lo hacemos nosotros, es
muy fácil, por supuesto que no lo vamos a hacer festoneado como el pastel
original pues no tenemos una duya de tal tamaño, pero lo hacemos en
planito. Eso sí, el helado lo hacemos
nosotros mismos y así queda más rico.
1 litro de helado
de caramelo
2 tazas de salsa
de caramelo
½ litro de helado
de vainilla
1 taza de nueces
picadas y tostadas
200 gr de ganache
de chocolate
Forre un molde de
panqué con película plástica, dejando bordes suficientes para envolver el
helado. Ponga la mitad del helado de
caramelo en el fondo. Con un tenedor
haga estrías en el helado y ponga la salsa de caramelo y nueces. Congele por media hora y ponga una capa de
helado de vainilla, ponga ganache de chocolate, así como nueces picadas. Congele por otra media hora y ponga el resto
del helado de caramelo y cubra con los bordes de la película plástica. Congele por al menos 4 horas.
Para servir,
ayúdese de la película plástica para voltearlo y cubra con el resto de la
ganache de chocolate. Decore con algunas nueces.
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