martes, 10 de julio de 2018

Toad in the hole


Toad in a hole significa "sapo en el agujero "y es un plato tradicional inglés que consiste en salchichas en un batido de budín de Yorkshire, generalmente se sirve con un gravy de cebolla y algunos vegetales. 

Históricamente el platillo se servía también con algunas carnes o con riñones de cordero.  El batido que se utilizaba empezó a ser conocido en losj primeros años del siglo XVIII.

Jennifer Stead llama la atención a una descripción de una receta idéntica de “toad in the hole” que era de 1747.

“El Arte de la Cocina” de Hannah Glasse da una descripción de “palomas en el agujero” remarcando las palomas que las salchichas.

El platillo aparece impreso en 1762 en donde “sapo en el agujero” es el nombre vulgar de una pequeña pieza de carne en un gran budín.

En 1861 Isabella Beeton da una receta de carney riñones de cordero.  Y en 1852 charles Elme Francatelli da una receta de cualquier tipo de carne, que es barata y es a media noche, siendo lo que sobró de la venta del día. Recordemos que en esa época no existían los refrigeradores ni las neveras.

En el primer libro de la Moderna Cocina Italiana es descrito con sobras de algún guiso de carne con el referido batido.

El origen del nombre no está claro, a lo mejor porque parece que la punta de la salchicha está tratando de salir del batido.

Bueno en realidad no importa mucho el nombre, lo que realmente importa es lo rico que está y nosotros lo comimos para desayunar acompañado de fruta y vegetales.

Y sin mas por el momento, hagámoslo…








3 huevos
1 taza de leche
½ cucharadita de sal
1 taza de harina
½ cucharadita de polvo para hornear
6 – 8 salchichas
4 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva
Azúcar glas para espolvorear

Precaliente el horno a 200°C, y ponga al fuego un sartén de hierro fundido, de los gruesos.
Prepare el batido poniendo en un tazón los huevos, la leche y la sal.  Agregue la harina con el polvo para hornear. Mezcle y deje reposar por alrededor de 30 minutos. 
Corte las salchichas y guise de acuerdo con las instrucciones del paquete, corte cada salchicha en 3 o 4 piezas.
Ponga la mantequilla y el aceitede oliva en el sartén que se está calentando y cuando se haya derretido vierta el batido ya preparado, agregue las salchichas y ponga en el horno.
Hornee por 25 minutos aproximadamente o hasta que este ligeramente dorado y suave.  Corte en rebanadas y sirva caliente o frío con mantequilla al gusto o y miel o con fruta y verduras.
Al servir espolvoree con azúcar glas.












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