Toad in a hole significa "sapo en el agujero "y es un
plato tradicional inglés que consiste en salchichas en un batido de budín de
Yorkshire, generalmente se sirve con un gravy de cebolla y algunos
vegetales.
Históricamente el platillo se servía también con
algunas carnes o con riñones de cordero.
El batido que se utilizaba empezó a ser conocido en losj primeros años
del siglo XVIII.
Jennifer Stead llama la atención a una descripción de
una receta idéntica de “toad in the hole” que era de 1747.
“El Arte de la Cocina” de Hannah Glasse da una
descripción de “palomas en el agujero” remarcando las palomas que las
salchichas.
El platillo aparece impreso en 1762 en donde “sapo
en el agujero” es el nombre vulgar de una pequeña pieza de carne en un gran
budín.
En 1861 Isabella Beeton da una receta de carney
riñones de cordero. Y en 1852 charles
Elme Francatelli da una receta de cualquier tipo de carne, que es barata y es a
media noche, siendo lo que sobró de la venta del día. Recordemos que en esa época
no existían los refrigeradores ni las neveras.
En el primer libro de la Moderna Cocina Italiana es descrito
con sobras de algún guiso de carne con el referido batido.
El origen del nombre no está claro, a lo mejor
porque parece que la punta de la salchicha está tratando de salir del batido.
Bueno en realidad no importa mucho el nombre, lo que
realmente importa es lo rico que está y nosotros lo comimos para desayunar
acompañado de fruta y vegetales.
Y sin mas por el momento, hagámoslo…
3 huevos
1 taza de leche
½ cucharadita de sal
1 taza de harina
½ cucharadita de
polvo para hornear
6 – 8 salchichas
4 cucharadas de
mantequilla
3 cucharadas de
aceite de oliva
Azúcar glas para
espolvorear
Precaliente el horno
a 200°C, y ponga al fuego un sartén de hierro fundido, de los gruesos.
Prepare el batido
poniendo en un tazón los huevos, la leche y la sal. Agregue la harina con el polvo para hornear. Mezcle
y deje reposar por alrededor de 30 minutos.
Corte las salchichas
y guise de acuerdo con las instrucciones del paquete, corte cada salchicha en 3
o 4 piezas.
Ponga la mantequilla
y el aceitede oliva en el sartén que se está calentando y cuando se haya
derretido vierta el batido ya preparado, agregue las salchichas y ponga en el
horno.
Hornee por 25
minutos aproximadamente o hasta que este ligeramente dorado y suave. Corte en rebanadas y sirva caliente o frío
con mantequilla al gusto o y miel o con fruta y verduras.
Al servir espolvoree
con azúcar glas.
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