En China se decía que el
durazno era consumido por los inmortales debido a sus místicas virtudes de
conferir longevidad a todos los que lo comieran.
Yu Huang o el Emperador de Jade
tenía una esposa llamada Xi Wangmu, también conocida como la Reina Madre del
oeste, que aseguraba la vida eterna de los inmortales alimentándoles con los
duraznos de la inmortalidad. Se dice que
los inmortales que residían en el palacio de Xi Wangmu celebraban un excéntrico
banquete llamado Pantao Hui o “El festival de los duraznos”. Esta grandiosa celebración se llevaba a cabo
cada seis mil años, ya que el duraznero echaba hojas una vez cada tres mil años
y su cosecha tardaba otros tres mil en madurar.
Las estatuas de marfil que representan a los siervos de Xi Wangmu
sostienen a menudo tres duraznos.
Esta es una bella historia de
la mitología japonesa, pero este hermoso helado de durazno está delicioso,
pongámosnos a trabajar y a disfrutar de estas historias.
Helado de durazno
4 tazas de leche
2 tazas de crema para batir
1 ¾ tazas de azúcar
20 gr de maicena
7 yemas de huevo
500 gr de duraznos
2 cucharadas de jugo de limón
½ taza de agua
Pele y corte los duraznos en
pedazos pequeños. Ponga en una olla con el agua y que hierva alrededor de 5
minutos. Agregue el jugo de limón y
retire del fuego. Licue. Reserve.
En un tazón ponga el azúcar, la
maicena y las yemas de huevo, y 1 taza de crema para batir. Bata para que todo
se integre.
En una olla ponga 3 tazas de leche y 1 taza de
crema a calentar, cuando empiece a hervir agregue la mezcla de azúcar con yemas
de huevo y limpie el tazón con la taza de leche restante y agregue.
Mueva con un batidor de
globo. Cuando empiece a espesar no deje
de mover para que no se pegue ni se haga grumos.
Retire del fuego y continue
moviendo para que no se forme una película gruesa encima.
Añada el puré de durazno y
vierta en un molde hermético para que se enfríe.
Cuando esté completamente frío
ponga en la máquina de helado. Bata y
congele. Sirva adornado con rebanadas de
durazno.
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