En una entrada anterior estuvimos platicando de los
aperitivos que tomamos y comemos antes de la comida. En esta ocasión preparé un aperitivo un poco
mas elaborado que los anteriores, pero igual de rico.
Pero lo mas interesante ahora es el nombre que recibe en
diferentes países estos aperitivos, veamos pues…
En Italia, es muy frecuente el antipasto, antes de las
comidas principales y se refiere
más bien a la
comida y no a la bebida.
En Francia, el aperitivo, “apér itif” se refiere a la
bebida que se toma antes de las
comidas. La variedad
de bebidas alcohólicas es muy amplia, que va desde vino blanco o tinto hasta
champaña. Al algunas ocasiones lo acomañan con canapés, frutos secos, galletas
saladas, aceitunas, quesos, etc. Hay que recordar que el disfrutar de estos aperitivos juntos no
quiere decir que van a comer juntos.
En Alemania, suele confundirse hoy en día con el puesto
callejero que vende currywurst o cualquier otra comida a pie de calle.
En Centroamérica se le dice Boca y es un pequeño
aperitivo que se elabora a base de jamón y queso y se acompaña de una bebida
fría.
En España están las tapas, las cuales no necesitan introducción alguna.
En las cocinas balcánicas y en parte de algunos países
del Mediterráneo, se llaman Mezze.
En el Pais vasco recibe el nombre de Pintxo o pincho en castellano,
para darle un nombre
que los identifique.
En argentina ase conoce como picada que es un plato
compuesto de varios alimentos servidos en pequeñas cantidades y normalmente son
acompañados con una bebida fría, principalmente cervez, fernet o vermut.
En algunos países eslavbos se emplea el Zakuski para el
intervalo del tiempio similar al del aperitivo.
En Suecia se sirve unos platos en una mesa a modo de
aperitivo y se llama Smörgásbord.
Como pícoteo o Tabla de picar se aconoce al aperitivo en
Chile donde normalmente se sirve en gran cantidad en distintas fiestas como
bodas, cumpleaños, bautizos, etx., antes de la comida principal y consta de
canapés, trozos de quesos, distintos tipos de embutidos, aceitunas, salsa,
cacahuates, galletas y es acompañado con cerveza.
En Oriente se conoce como dim – sum y en ocasiones es lo
único que se come, por la gran variedad que existe.
Canastitas de aceitunas rellenas
Pasta de hojaldre
Salsa de pizza
Aceitunas rellenas
Huevo batido para barnizar
Extienda la pasta de hojaldre y corte círculos un poco
mayor al tamaño de la aceituna, coloque una cucharada de salsa de pizza y
encima acomode la aceituna rellena. Corte
tiras y pase por encima de las aceitunas, pegue estas tiras con el huevo batido.
Barnice las canastitas y hornee a 200°C hasta que estén
doradas.
Sirva.
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