jueves, 26 de julio de 2018

Canastitas de aceitunas



En una entrada anterior estuvimos platicando de los aperitivos que tomamos y comemos antes de la comida.  En esta ocasión preparé un aperitivo un poco mas elaborado que los anteriores, pero igual de rico.

Pero lo mas interesante ahora es el nombre que recibe en diferentes países estos aperitivos, veamos pues…

En Italia, es muy frecuente el antipasto, antes de las comidas principales y se refiere
 más bien a la comida y no a la bebida.

En Francia, el aperitivo, “apér itif” se refiere a la bebida que se toma antes de las
comidas.  La variedad de bebidas alcohólicas es muy amplia, que va desde vino blanco o tinto hasta champaña. Al algunas ocasiones lo acomañan con canapés, frutos secos, galletas saladas, aceitunas, quesos, etc. Hay que recordar que el disfrutar de estos aperitivos juntos no quiere decir que van a comer juntos.

En Alemania, suele confundirse hoy en día con el puesto callejero que vende currywurst o cualquier otra comida a pie de calle.

En Centroamérica se le dice Boca y es un pequeño aperitivo que se elabora a base de jamón y queso y se acompaña de una bebida fría.

En España están las tapas, las cuales no necesitan introducción alguna.

En las cocinas balcánicas y en parte de algunos países del Mediterráneo, se llaman Mezze.

En el Pais vasco recibe el nombre de Pintxo o pincho en castellano, para darle un nombre
que los identifique.

En argentina ase conoce como picada que es un plato compuesto de varios alimentos servidos en pequeñas cantidades y normalmente son acompañados con una bebida fría, principalmente cervez, fernet o vermut.

En algunos países eslavbos se emplea el Zakuski para el intervalo del tiempio similar al del aperitivo.

En Suecia se sirve unos platos en una mesa a modo de aperitivo y se llama Smörgásbord.

Como pícoteo o Tabla de picar se aconoce al aperitivo en Chile donde normalmente se sirve en gran cantidad en distintas fiestas como bodas, cumpleaños, bautizos, etx., antes de la comida principal y consta de canapés, trozos de quesos, distintos tipos de embutidos, aceitunas, salsa, cacahuates, galletas y es acompañado con cerveza.

En Oriente se conoce como dim – sum y en ocasiones es lo único que se come, por la gran variedad que existe.












Canastitas de aceitunas rellenas

Pasta de hojaldre
Salsa de pizza
Aceitunas rellenas
Huevo batido para barnizar

Extienda la pasta de hojaldre y corte círculos un poco mayor al tamaño de la aceituna, coloque una cucharada de salsa de pizza y encima acomode la aceituna rellena.  Corte tiras y pase por encima de las aceitunas, pegue estas tiras con el huevo batido. 
Barnice las canastitas y hornee a 200°C hasta que estén doradas.
Sirva.























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