miércoles, 27 de junio de 2018

Buñuelos de molde o flores fritas










Hablando de buñuelos podemos decir que existen 3 tipos principales de ellos, y estos son: buñuelos de viento, buñuelos de rodilla y buñuelos de molde.

Los buñuelos de viento son unas bolitas esponjadas que nadan en una deliciosa miel, los buñuelos de rodilla son los que se venden en las iglesias para el dia de muertos y son unas tortillas fritas, grandes que se sumerjen en un jarabe de piloncillo con naranja y guayabas y son deliciosos y los que nos ocupan ahora que se llaman buñuelos de molde.

Se llaman buñuelos de molde porque se utiliza un simpático artilugio de fierro que tiene una flor que se sumerje en un atolito saborizado y se fríe.  Hoy hablaremos y haremos estos deliciosos buñuelos.

Bueno, todo esto es en lo referente a México, pero en España se le llama “Flor” o “flor Frita”, es a lo que antiguamente le llamaban fruta de sartén.

Estas flores se encuentran en la tradición de Castilla, La Mancha, León, , Segovia y Colombia.

Su forma es similar a la de la Cruz de Calabrava, una cruz de cuatro brazos iguales, con flores de lis en los extremos de los brazos.

En Colombia este postre se conoce como solteritas y se sirve con una crema especial caracterísitica de la región.

Son muy ricos y ligeros, preparemos algunos.















Buñuelos de molde

250 ml leche
1 huevo
1 pizca de sal
60 ml de jugo de naranja
Ralladura de 3 naranjas
200 gr de harina
Aceite para freir
Azúcar y canela para espolvorear


Bata el huevo y mezcle con la leche, el jugo y la ralladura de naranja.  Agregue la harina y deshaga todos los grumos.  Deje reposar por 30 minutos.
Ponga a calentar el aceite y ponga el molde para buñuelos para que se caliente.  Cuando el molde esté caliente remoje en la mezcla, pero solo a la mitad.  Ponga en el aceite y mueva un poco el molde para que se suelte el buñuelo.  Voltee y retire, deje escurrir un momento y revuelque en el azúcar preparado con la canela. 






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