Mi hijo mayor, que ya
está casado, nos invitó a su casa a cenar pues estaba estrenando estufa. Lo que más le gustaba es que tenía
horno, pues se había manejado desde que se casó con un horno eléctrico pequeño,
al cual solo le entraba un molde de 20 cm de diámetro. Así que el tener un horno grande lo hacía
sentirse muy orgulloso pues al fin había logrado una pequeña meta que tenia.
-
Me gustaría que
se vinieran a cenar y me ayudaras a guisar algo. No sé qué. Para estrenar el horno. ¿Cómo ves? ¿Pizza? ¿Pastel? No se me ocurre- dijo mi hijo
-
Si. Sí vamos a ir
a cenar. Di la hora y el día y con gusto.
Pero si es cena, algo ligero pues tu papá no cena fuerte pues después no
puede dormir- le contesté
Y así, intercambiando
recetas llegamos a la conclusión que sería el domingo y que haríamos un rico y
sabroso pollo horneado, pero con una característica, estaría paradito sobre una
lata de cerveza. Y así fue.
Pero la lata no es para
cocinar sino que es generalmente un contenedor que permite conservar y transportar
líquidos destinos al consumo humano. Es
de forma cilíndirca fabricado de aluminio (hojalata) y con una capacidad
estándar de 33 a 50 cl.
Las latas se rellenan con
bebidas carbonatadas, jugos de frutas, bebidas alcóholicas como cervezas, etc.
Las latas suelen
elaborarse mediante chapas de fino metal con el objeto de que puedan soportar
no solo la presión del líquido carbonatado, sino también los ácidos que suelen
contener las bebidas del interior.
Pollo a la lata de cerveza
1 pollo entero
2 latas de cerveza
2 cucharadas de sal
1 cucharada de pimienta
negra
1 cucharada de pimienta
gorda
5 – 6 dientes de ajo
½ cebolla
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de semillas
de cilantro
5 cucharadas de aceite
Licue la pimienta negra,
pimienta gorda, dientes de ajo, cebolla, orégano, comino y se millas de
cilantro con 1 lata de cerveza. Ya limpio el pollo póngalo en una bolsa de
hornear o en una bolsa ziploc y agregue lo licuado y cierre. Deje marinar por al menos 2 horas o toda la
noche.
Monte el pollo sobre la
otra lata de cerveza destapada y coloque en un molde para hornear.
Masajee el pollo con dos
cucharadas de aceite.
Meta al horno por 1 ½ hora
aproximadamente y barnice cada media hora con el resto del aceite.
Verifique que esté cocido
y dorado. Sirva.
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